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Jakobsmuschel-Spiess mit Vanille und Steinpilz

Jakobsmuschel-Spiess mit Vanille und Steinpilz

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 7 g, 130 kcal
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Meeresfrüchte auf raffinierte Art am Spiess: Jakobsmuscheln, mit Vanille und Steinpilz mariniert, werden grilliert und mit gebackenen Tomaten serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 300 g Datteltomaten
  • Fleur de sel
  • 1 Vanilleschote
  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 3 EL Rapsöl
  • 16 Jakobsmuscheln
  • 1 frischer Lorbeerzweig
  • 600 g Datteltomaten
  • Fleur de sel
  • 2 Vanilleschoten
  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 6 EL Rapsöl
  • 32 Jakobsmuscheln
  • 2 frische Lorbeerzweige

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Tomaten in eine Grillschale legen. Leicht salzen. Die Hälfte der Vanilleschote dazulegen. Tomaten bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten grillieren. Beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Steinpilze im Cutter fein mahlen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Beides mit Salz und Öl mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Muscheln auf Spiesse stecken. Mit Pilz-Vanille-Marinade bestreichen. Grill auf 250 °C aufheizen. Lorbeerzweig mitwärmen. Muscheln auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillieren, Lorbeerzweig darauflegen. Spiesse mit den Tomaten servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/jakobsmuschel-spiess-mit-vanille-und-steinpilz
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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