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Jakobsmuschel-Spiess mit Vanille und Steinpilz
Zutaten
Hauptgericht
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 300 g Datteltomaten
- Fleur de sel
- 1 Vanilleschote
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 3 EL Rapsöl
- 16 Jakobsmuscheln
- 1 frischer Lorbeerzweig
- 600 g Datteltomaten
- Fleur de sel
- 2 Vanilleschoten
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 6 EL Rapsöl
- 32 Jakobsmuscheln
- 2 frische Lorbeerzweige
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Tomaten in eine Grillschale legen. Leicht salzen. Die Hälfte der Vanilleschote dazulegen. Tomaten bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten grillieren. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Steinpilze im Cutter fein mahlen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Beides mit Salz und Öl mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Muscheln auf Spiesse stecken. Mit Pilz-Vanille-Marinade bestreichen. Grill auf 250 °C aufheizen. Lorbeerzweig mitwärmen. Muscheln auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillieren, Lorbeerzweig darauflegen. Spiesse mit den Tomaten servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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