Jakobsmuschel-Spiess mit Vanille und Steinpilz
Meeresfrüchte auf raffinierte Art am Spiess: Jakobsmuscheln, mit Vanille und Steinpilz mariniert, werden grilliert und mit gebackenen Tomaten serviert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 300 gDatteltomaten
- Fleur de sel
- 1Vanilleschote
- 15 ggetrocknete Steinpilze
- 3 ELRapsöl
- 16Jakobsmuscheln
- 1frischer Lorbeerzweig
- 600 gDatteltomaten
- Fleur de sel
- 2Vanilleschoten
- 30 ggetrocknete Steinpilze
- 6 ELRapsöl
- 32Jakobsmuscheln
- 2frische Lorbeerzweige
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 38,4 %
- Fett
- 5 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 25,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Tomaten in eine Grillschale legen. Leicht salzen. Die Hälfte der Vanilleschote dazulegen. Tomaten bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten grillieren. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Steinpilze im Cutter fein mahlen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Beides mit Salz und Öl mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Muscheln auf Spiesse stecken. Mit Pilz-Vanille-Marinade bestreichen. Grill auf 250 °C aufheizen. Lorbeerzweig mitwärmen. Muscheln auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillieren, Lorbeerzweig darauflegen. Spiesse mit den Tomaten servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.