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Jakobsmuschel mit Pickles und Ziegenfrischkäse

Jakobsmuschel mit Pickles und Ziegenfrischkäse

Gekocht von Corinne Venegas bei MasterChef Schweiz 2023
Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 64 g, Kohlenhydrate 16 g, 700 kcal
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Kurz gebratene Jakobsmuscheln sind eine ebenso edle wie delikate Vorspeise. Sie werden mit Ziegenfrischkäse, selbst gemachten Pickles und Dillöl serviert.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Ziegenfrischkäse à 90 g
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Jakobsmuscheln
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 g Microgreens
  • 1 EL Butter
  • Pickles

  • ½ Kohlrabi
  • 50 g Gurke
  • 2 Radieschen
  • 0,5 dl Apfelessig
  • 0,5 dl Wasser
  • ¼ TL Senfsamen
  • 2 Wacholderbeeren
  • Dillöl

  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Dill
  • 2 Ziegenfrischkäse à 90 g
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Jakobsmuscheln
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 g Microgreens
  • 2 EL Butter
  • Pickles

  • 1 Kohlrabi
  • 100 g Gurke
  • 4 Radieschen
  • 1 dl Apfelessig
  • 1 dl Wasser
  • ½ TL Senfsamen
  • 4 Wacholderbeeren
  • Dillöl

  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • 2 Bund Dill
  • 3 Ziegenfrischkäse à 90 g
  • 3 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Jakobsmuscheln
  • 3 EL Olivenöl
  • 15 g Microgreens
  • 3 EL Butter
  • Pickles

  • Kohlrabi
  • 150 g Gurke
  • 6 Radieschen
  • 1,5 dl Apfelessig
  • 1,5 dl Wasser
  • ¾ TL Senfsamen
  • 6 Wacholderbeeren
  • Dillöl

  • 3 dl Sonnenblumenöl
  • 3 Bund Dill
  • 4 Ziegenfrischkäse à 90 g
  • 4 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Jakobsmuscheln
  • 4 EL Olivenöl
  • 20 g Microgreens
  • 4 EL Butter
  • Pickles

  • 2 Kohlrabi
  • 200 g Gurke
  • 8 Radieschen
  • 2 dl Apfelessig
  • 2 dl Wasser
  • 1 TL Senfsamen
  • 8 Wacholderbeeren
  • Dillöl

  • 4 dl Sonnenblumenöl
  • 4 Bund Dill
  • 5 Ziegenfrischkäse à 90 g
  • 5 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Jakobsmuscheln
  • 5 EL Olivenöl
  • 25 g Microgreens
  • 5 EL Butter
  • Pickles

  • Kohlrabi
  • 250 g Gurke
  • 10 Radieschen
  • 2,5 dl Apfelessig
  • 2,5 dl Wasser
  • 1¼ TL Senfsamen
  • 10 Wacholderbeeren
  • Dillöl

  • 5 dl Sonnenblumenöl
  • 5 Bund Dill
  • 6 Ziegenfrischkäse à 90 g
  • 6 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Jakobsmuscheln
  • 6 EL Olivenöl
  • 30 g Microgreens
  • 6 EL Butter
  • Pickles

  • 3 Kohlrabi
  • 300 g Gurke
  • 12 Radieschen
  • 3 dl Apfelessig
  • 3 dl Wasser
  • 1½ TL Senfsamen
  • 12 Wacholderbeeren
  • Dillöl

  • 6 dl Sonnenblumenöl
  • 6 Bund Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Pickles Kohlrabi in 1–2 mm dünne Scheiben hobeln. In Rechtecke à 10 × 3 cm schneiden. Gurke und Radieschen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Radieschen und Gurken in Streifen schneiden. Gemüse separat in Schälchen verteilen. Salzen und mischen. Apfelessig, Wasser und Gewürze aufkochen. Je ein Drittel Essig durch ein Sieb zum Gemüse giessen. 5–10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Dillöl Öl auf ca. 60 °C erwärmen. Etwas Dill für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Dill zum Öl geben und ca. 1 Minute miterwärmen. Öl fein mixen. Durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Frischkäse mit Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl ca. 2 Minuten anbraten. Butter beigeben. Aufschäumen lassen. Pfanne vom Herd ziehen und Muscheln in der Resthitze kurz ruhen lassen. Pickles abtropfen lassen. Kohlrabi und Frischkäse mithilfe eines Anrichterings auf Teller verteilen. Gurken und Radieschen darauf verteilen. Muscheln daraufsetzen. Mit Dill und Microgreens dekorieren. Mit Dillöl servieren.

    fast fertig
Rezept: Corinne Venegas
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/jakobsmuschel-mit-pickles-und-ziegenfrischkaese
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