Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Jakobsmuschel mit Pickles und Ziegenfrischkäse

Jakobsmuschel mit Pickles und Ziegenfrischkäse

Gekocht von Corinne Venegas bei MasterChef Schweiz 2023

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 57 g, Kohlenhydrate 21 g, 670 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Kurz gebratene Jakobsmuscheln sind eine ebenso edle wie delikate Vorspeise. Sie werden mit Ziegenfrischkäse, selbst gemachten Pickles und Dillöl serviert.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Ziegenfrischkäse à 90 g
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Jakobsmuscheln
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 g Microgreens
  • 1 EL Butter
  • Pickles

  • ½ Kohlrabi
  • 50 g Gurke
  • 2 Radieschen
  • 0,5 dl Apfelessig
  • 0,5 dl Wasser
  • ¼ TL Senfsamen
  • 2 Wacholderbeeren
  • Dillöl

  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Dill
  • 2 Ziegenfrischkäse à 90 g
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Jakobsmuscheln
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 g Microgreens
  • 2 EL Butter
  • Pickles

  • 1 Kohlrabi
  • 100 g Gurke
  • 4 Radieschen
  • 1 dl Apfelessig
  • 1 dl Wasser
  • ½ TL Senfsamen
  • 4 Wacholderbeeren
  • Dillöl

  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • 2 Bund Dill
  • 3 Ziegenfrischkäse à 90 g
  • 3 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Jakobsmuscheln
  • 3 EL Olivenöl
  • 15 g Microgreens
  • 3 EL Butter
  • Pickles

  • Kohlrabi
  • 150 g Gurke
  • 6 Radieschen
  • 1,5 dl Apfelessig
  • 1,5 dl Wasser
  • ¾ TL Senfsamen
  • 6 Wacholderbeeren
  • Dillöl

  • 3 dl Sonnenblumenöl
  • 3 Bund Dill
  • 4 Ziegenfrischkäse à 90 g
  • 4 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Jakobsmuscheln
  • 4 EL Olivenöl
  • 20 g Microgreens
  • 4 EL Butter
  • Pickles

  • 2 Kohlrabi
  • 200 g Gurke
  • 8 Radieschen
  • 2 dl Apfelessig
  • 2 dl Wasser
  • 1 TL Senfsamen
  • 8 Wacholderbeeren
  • Dillöl

  • 4 dl Sonnenblumenöl
  • 4 Bund Dill
  • 5 Ziegenfrischkäse à 90 g
  • 5 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Jakobsmuscheln
  • 5 EL Olivenöl
  • 25 g Microgreens
  • 5 EL Butter
  • Pickles

  • Kohlrabi
  • 250 g Gurke
  • 10 Radieschen
  • 2,5 dl Apfelessig
  • 2,5 dl Wasser
  • 1¼ TL Senfsamen
  • 10 Wacholderbeeren
  • Dillöl

  • 5 dl Sonnenblumenöl
  • 5 Bund Dill
  • 6 Ziegenfrischkäse à 90 g
  • 6 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Jakobsmuscheln
  • 6 EL Olivenöl
  • 30 g Microgreens
  • 6 EL Butter
  • Pickles

  • 3 Kohlrabi
  • 300 g Gurke
  • 12 Radieschen
  • 3 dl Apfelessig
  • 3 dl Wasser
  • 1½ TL Senfsamen
  • 12 Wacholderbeeren
  • Dillöl

  • 6 dl Sonnenblumenöl
  • 6 Bund Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Pickles Kohlrabi in 1–2 mm dünne Scheiben hobeln. In Rechtecke à 10 × 3 cm schneiden. Gurke und Radieschen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Radieschen und Gurken in Streifen schneiden. Gemüse separat in Schälchen verteilen. Salzen und mischen. Apfelessig, Wasser und Gewürze aufkochen. Je ein Drittel Essig durch ein Sieb zum Gemüse giessen. 5–10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Dillöl Öl auf ca. 60 °C erwärmen. Etwas Dill für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Dill zum Öl geben und ca. 1 Minute miterwärmen. Öl fein mixen. Durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Frischkäse mit Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl ca. 2 Minuten anbraten. Butter beigeben. Aufschäumen lassen. Pfanne vom Herd ziehen und Muscheln in der Resthitze kurz ruhen lassen. Pickles abtropfen lassen. Kohlrabi und Frischkäse mithilfe eines Anrichterings auf Teller verteilen. Gurken und Radieschen darauf verteilen. Muscheln daraufsetzen. Mit Dill und Microgreens dekorieren. Mit Dillöl servieren.

    fast fertig
Rezept: Corinne Venegas
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/jakobsmuschel-mit-pickles-und-ziegenfrischkaese
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren