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Jakobsmuschel mit Pickles und Ziegenfrischkäse
Gekocht von Corinne Venegas bei MasterChef Schweiz 2023Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Ziegenfrischkäse à 90 g
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Jakobsmuscheln
- 1 EL Olivenöl
- 5 g Microgreens
- 1 EL Butter
-
Pickles
- ½ Kohlrabi
- 50 g Gurke
- 2 Radieschen
- 0,5 dl Apfelessig
- 0,5 dl Wasser
- ¼ TL Senfsamen
- 2 Wacholderbeeren
-
Dillöl
- 1 dl Sonnenblumenöl
- 1 Bund Dill
- 2 Ziegenfrischkäse à 90 g
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Jakobsmuscheln
- 2 EL Olivenöl
- 10 g Microgreens
- 2 EL Butter
-
Pickles
- 1 Kohlrabi
- 100 g Gurke
- 4 Radieschen
- 1 dl Apfelessig
- 1 dl Wasser
- ½ TL Senfsamen
- 4 Wacholderbeeren
-
Dillöl
- 2 dl Sonnenblumenöl
- 2 Bund Dill
- 3 Ziegenfrischkäse à 90 g
- 3 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 6 Jakobsmuscheln
- 3 EL Olivenöl
- 15 g Microgreens
- 3 EL Butter
-
Pickles
- 1½ Kohlrabi
- 150 g Gurke
- 6 Radieschen
- 1,5 dl Apfelessig
- 1,5 dl Wasser
- ¾ TL Senfsamen
- 6 Wacholderbeeren
-
Dillöl
- 3 dl Sonnenblumenöl
- 3 Bund Dill
- 4 Ziegenfrischkäse à 90 g
- 4 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 8 Jakobsmuscheln
- 4 EL Olivenöl
- 20 g Microgreens
- 4 EL Butter
-
Pickles
- 2 Kohlrabi
- 200 g Gurke
- 8 Radieschen
- 2 dl Apfelessig
- 2 dl Wasser
- 1 TL Senfsamen
- 8 Wacholderbeeren
-
Dillöl
- 4 dl Sonnenblumenöl
- 4 Bund Dill
- 5 Ziegenfrischkäse à 90 g
- 5 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 10 Jakobsmuscheln
- 5 EL Olivenöl
- 25 g Microgreens
- 5 EL Butter
-
Pickles
- 2½ Kohlrabi
- 250 g Gurke
- 10 Radieschen
- 2,5 dl Apfelessig
- 2,5 dl Wasser
- 1¼ TL Senfsamen
- 10 Wacholderbeeren
-
Dillöl
- 5 dl Sonnenblumenöl
- 5 Bund Dill
- 6 Ziegenfrischkäse à 90 g
- 6 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 12 Jakobsmuscheln
- 6 EL Olivenöl
- 30 g Microgreens
- 6 EL Butter
-
Pickles
- 3 Kohlrabi
- 300 g Gurke
- 12 Radieschen
- 3 dl Apfelessig
- 3 dl Wasser
- 1½ TL Senfsamen
- 12 Wacholderbeeren
-
Dillöl
- 6 dl Sonnenblumenöl
- 6 Bund Dill
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Pickles Kohlrabi in 1–2 mm dünne Scheiben hobeln. In Rechtecke à 10 × 3 cm schneiden. Gurke und Radieschen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Radieschen und Gurken in Streifen schneiden. Gemüse separat in Schälchen verteilen. Salzen und mischen. Apfelessig, Wasser und Gewürze aufkochen. Je ein Drittel Essig durch ein Sieb zum Gemüse giessen. 5–10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Dillöl Öl auf ca. 60 °C erwärmen. Etwas Dill für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Dill zum Öl geben und ca. 1 Minute miterwärmen. Öl fein mixen. Durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frischkäse mit Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl ca. 2 Minuten anbraten. Butter beigeben. Aufschäumen lassen. Pfanne vom Herd ziehen und Muscheln in der Resthitze kurz ruhen lassen. Pickles abtropfen lassen. Kohlrabi und Frischkäse mithilfe eines Anrichterings auf Teller verteilen. Gurken und Radieschen darauf verteilen. Muscheln daraufsetzen. Mit Dill und Microgreens dekorieren. Mit Dillöl servieren.
fast fertig
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