Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Capesante con pickles e formaggio fresco di capra

Capesante con pickles e formaggio fresco di capra

Realizzato da Corinne Venegas per MasterChef Svizzera 2023
Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 64 g, carboidrati 16 g, 700 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La raffinatezza delle capesante, la cremosità del formaggio fresco, la nota di contrasto dei sottaceti ed ecco pronto un elegante antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 formaggio fresco di capra di 90 g
  • 1 cucchiaio di miele
  • sale
  • pepe
  • 2 capesante
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 5 g di microgreen
  • 1 cucchiaio di burro
  • Pickles

  • ½ cavolo rapa
  • 50 g di cetriolo
  • 2 ravanelli
  • 0,5 dl d’aceto di mele
  • 0,5 dl d’acqua
  • ¼ di  cucchiaino di semi di senape
  • 2 bacche di ginepro
  • Olio all'aneto

  • 1 dl d’olio di girasole
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 2 formaggi freschi di capra di 90 g ciascuno
  • 2 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • 4 capesante
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 g di microgreen
  • 2 cucchiai di burro
  • Pickles

  • 1 cavolo rapa
  • 100 g di cetriolo
  • 4 ravanelli
  • 1 dl d’aceto di mele
  • 1 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino di semi di senape
  • 4 bacche di ginepro
  • Olio all'aneto

  • 2 dl d’olio di girasole
  • 2 mazzetti d’aneto
  • 3 formaggi freschi di capra di 90 g ciascuno
  • 3 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • 6 capesante
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 15 g di microgreen
  • 3 cucchiai di burro
  • Pickles

  • cavoli rapa
  • 150 g di cetriolo
  • 6 ravanelli
  • 1,5 dl d’aceto di mele
  • 1,5 dl d’acqua
  • ¾ di  cucchiaino di semi di senape
  • 6 bacche di ginepro
  • Olio all'aneto

  • 3 dl d’olio di girasole
  • 3 mazzetti d’aneto
  • 4 formaggi freschi di capra di 90 g ciascuno
  • 4 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • 8 capesante
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 20 g di microgreen
  • 4 cucchiai di burro
  • Pickles

  • 2 cavoli rapa
  • 200 g di cetriolo
  • 8 ravanelli
  • 2 dl d’aceto di mele
  • 2 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • 8 bacche di ginepro
  • Olio all'aneto

  • 4 dl d’olio di girasole
  • 4 mazzetti d’aneto
  • 5 formaggi freschi di capra di 90 g ciascuno
  • 5 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • 10 capesante
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 25 g di microgreen
  • 5 cucchiai di burro
  • Pickles

  • cavoli rapa
  • 250 g di cetriolo
  • 10 ravanelli
  • 2,5 dl d’aceto di mele
  • 2,5 dl d’acqua
  • 1¼ di  cucchiaini di semi di senape
  • 10 bacche di ginepro
  • Olio all'aneto

  • 5 dl d’olio di girasole
  • 5 mazzetti d’aneto
  • 6 formaggi freschi di capra di 90 g ciascuno
  • 6 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • 12 capesante
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 30 g di microgreen
  • 6 cucchiai di burro
  • Pickles

  • 3 cavoli rapa
  • 300 g di cetriolo
  • 12 ravanelli
  • 3 dl d’aceto di mele
  • 3 dl d’acqua
  • 1½ cucchiaini di semi di senape
  • 12 bacche di ginepro
  • Olio all'aneto

  • 6 dl d’olio di girasole
  • 6 mazzetti d’aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Per i pickles, taglia il cavolo rapa a fettine di in 1-2 mm di spessore con una mandolina, poi ritaglia dalle fette dei rettangoli di 10 x 3 cm. Taglia il cetriolo e i ravanelli a fette di ca. 3 mm di spessore. Taglia le fettine di ravanello e cetriolo a striscioline. Distribuisci le verdure separatamente in scodelline. Sala e mescola. Porta a ebollizione l'aceto di mele con l'acqua e le spezie. Versa un terzo dell'aceto sopra ogni verdura filtrandolo e lascia riposare per 5-10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l'olio all'aneto, scalda l'olio a ca. 60 °C. Metti da parte un po' di aneto per guarnire, scalda il resto nell'olio per ca. 1 minuto. Frulla olio e aneto, filtra con un colino a maglie fini e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola il formaggio fresco con il miele. Condisci con sale e pepe. Sala e pepa le capesante, poi rosolale nell'olio caldo per ca. 2 minuti. Aggiungi il burro e fallo schiumare. Togli la padella dal fuoco e lascia riposare brevemente le capesante nella pentola ancora calda. Sgocciola i pickles. Con un coppapasta distribuisci le fette di cavolo rapa e il formaggio nei piatti. Distribuisci i cetrioli e i ravanelli e completa con una capasanta per piatto. Decora con aneto, microgreen e un filo d'olio all'aneto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Corinne Venegas
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/capesante-con-pickles-e-formaggio-fresco-di-capra
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare