Indonesischer Salat

Gado-Gado

40 Min.

Der herzhafte, exotische Salat mit gebratenem Tofu, Schlangenbohnen, Broccoli, Gurken, Randen, Rotkabis und Tomaten begeistert als Hauptgericht auch Gäste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 460 gTofu
  • 1Schalotte
  • 2 ELRohrzucker
  • 2 ELÖl
  • 400 gSchlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
  • 400 gBroccoli
  • 4Snackgurken
  • 2rohe Randen, z. B. rot und gelb
  • 200 gRotkohl
  • Salz
  • 200 gCherrytomaten
  • 25 gKroepoek
  • Sprossen
  • Salatsauce

  • 100 gErdnussbutter
  • 1 TLSalz
  • 1 ELTamarindenpaste, aus dem Asia-Shop
  • 1 dlLimettensaft
  • 2Knoblauchzehen
  • 920 gTofu
  • 2Schalotten
  • 4 ELRohrzucker
  • 4 ELÖl
  • 800 gSchlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
  • 800 gBroccoli
  • 8Snackgurken
  • 4rohe Randen, z. B. rot und gelb
  • 400 gRotkohl
  • Salz
  • 400 gCherrytomaten
  • 50 gKroepoek
  • Sprossen
  • Salatsauce

  • 200 gErdnussbutter
  • 2 TLSalz
  • 2 ELTamarindenpaste, aus dem Asia-Shop
  • 2 dlLimettensaft
  • 4Knoblauchzehen
  • 1,38 kgTofu
  • 3Schalotten
  • 6 ELRohrzucker
  • 6 ELÖl
  • 1,2 kgSchlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
  • 1,2 kgBroccoli
  • 12Snackgurken
  • 6rohe Randen, z. B. rot und gelb
  • 600 gRotkohl
  • Salz
  • 600 gCherrytomaten
  • 75 gKroepoek
  • Sprossen
  • Salatsauce

  • 300 gErdnussbutter
  • 3 TLSalz
  • 3 ELTamarindenpaste, aus dem Asia-Shop
  • 3 dlLimettensaft
  • 6Knoblauchzehen
Kilokalorien
570 kcal
2.350 kj
Eiweiss
33 g
25,2 %
Fett
27 g
46,5 %
Kohlenhydrate
37 g
28,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Salatsauce: Alle Zutaten in ein Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotte fein hacken. Rohrzucker mit der Schalotte zum Tofu geben und gut mischen. Im Öl ca. 5 Minuten rundum anbraten. Warmhalten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bohnen in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. Broccoli in Röschen teilen. Snackgurken in dünne Scheiben schneiden. Randen in feine Scheiben, Rotkabis in Streifen hobeln. Gemüse in reichlich Salzwasser kurz garen, sodass es knackig bleibt. Abtropfen lassen. Tomaten halbieren und dazugeben. Gemüse mit gebratenem Tofu anrichten. Kroepoek darüberbröseln und mit Sprossen und Salatsauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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