Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Hüttenkäse-Haferflocken-Brötchen
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt
- 6
- 12
Stück
- 200 g Hüttenkäse
- 175 g feine Haferflocken
- 1,6 dl Wasser
- 1 EL Backpulver
- ½ TL Salz
- feine Haferflocken zum Wälzen
- Kernen-Mix zum Wälzen , z. B. Hanf-, Chia, Mohn-, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen-, Kürbiskerne
- 400 g Hüttenkäse
- 350 g feine Haferflocken
- 3,2 dl Wasser
- 2 EL Backpulver
- 1 TL Salz
- feine Haferflocken zum Wälzen
- Kernen-Mix zum Wälzen , z. B. Hanf-, Chia, Mohn-, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen-, Kürbiskerne
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Alle Zutaten bis und mit Salz zu einem Teig mischen. Haferflocken und Kerne zum Wälzen auf einem Teller verteilen. Teig mit nassen Händen zu Kugeln à 90 g formen. In den Flocken und Kernen wälzen, bis diese rundum am Teig haften. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten hellbraun backen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.