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Hüttenkäse-Haferflocken-Brötchen

Hüttenkäse-Haferflocken-Brötchen

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 9 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 22 g, 180 kcal
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Knusprige Brötchen aus Hüttenkäse und Haferflocken selbst zu machen, ist einfacher als du denkst. Das leichte Gebäck schmeckt und passt nicht nur zum Brunch.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

  • 200 g Hüttenkäse
  • 175 g feine Haferflocken
  • 1,6 dl Wasser
  • 1 EL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • feine Haferflocken zum Wälzen
  • Kernen-Mix zum Wälzen , z. B. Hanf-, Chia, Mohn-, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen-, Kürbiskerne
  • 400 g Hüttenkäse
  • 350 g feine Haferflocken
  • 3,2 dl Wasser
  • 2 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • feine Haferflocken zum Wälzen
  • Kernen-Mix zum Wälzen , z. B. Hanf-, Chia, Mohn-, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen-, Kürbiskerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Alle Zutaten bis und mit Salz zu einem Teig mischen. Haferflocken und Kerne zum Wälzen auf einem Teller verteilen. Teig mit nassen Händen zu Kugeln à 90 g formen. In den Flocken und Kernen wälzen, bis diese rundum am Teig haften. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten hellbraun backen.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/huettenkaese-haferflocken-broetchen
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