Hüttenkäse-Haferflocken-Brötchen
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt
- 6
- 12
Stück
- 200 g Hüttenkäse
- 175 g feine Haferflocken
- 1,6 dl Wasser
- 1 EL Backpulver
- ½ TL Salz
- feine Haferflocken zum Wälzen
- Kernen-Mix zum Wälzen, z. B. Hanf-, Chia, Mohn-, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen-, Kürbiskerne
- 400 g Hüttenkäse
- 350 g feine Haferflocken
- 3,2 dl Wasser
- 2 EL Backpulver
- 1 TL Salz
- feine Haferflocken zum Wälzen
- Kernen-Mix zum Wälzen, z. B. Hanf-, Chia, Mohn-, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen-, Kürbiskerne
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Alle Zutaten bis und mit Salz zu einem Teig mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Haferflocken und Kerne zum Wälzen auf einem Teller verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig mit nassen Händen zu Kugeln à 90 g formen. In den Flocken und Kernen wälzen, bis diese rundum am Teig haften.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten hellbraun backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.