Hotteok
Koreanische PfannkuchenZutaten
HauptgerichtFür 12 Stück
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Teig
- 350 g Weissmehl
- 2 TL Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 140 g lauwarmes Wasser
- 140 g Sojadrink
- 2 EL Sesamöl
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Füllung
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Karotte
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Glasnudeln
- 115 g fester Tofu
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
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Zum Ausbacken
- 2 EL weisse Sesamsamen
- 1 EL schwarze Sesamsamen
- Öl zum Braten
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Sambal-Sauce
- 1 EL Sambal Oelek
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Sesamöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Wasser, Sojadrink und Öl beigeben, zu einem weichen, klebrigen Teig mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Stunden gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Füllung Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Wenig Grün beiseitestellen. Karotte durch eine Raffel reiben. Schnittlauch fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Glasnudeln nach Packungsanleitung garen, abgiessen und abkühlen lassen. Glasnudeln mit Schere oder Messer klein schneiden. Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und durch eine Raffel reiben oder von Hand zerbröseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu 3–4 Minuten anbraten, Sojasauce beigeben. Glasnudeln hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Karotte, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch beigeben und mischen. Nach Belieben abschmecken. Füllung abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hände mit etwas Sesamöl einreiben. Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen. Zu Kugeln formen und flach drücken. Je ca. 2 EL Füllung in die Mitte geben. Ränder zur Mitte hin über der Füllung zusammenschlagen und gut verschliessen, flachdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Sesam in einen tiefen Teller geben. Die Hotteoks mit der glatten Seite leicht in den Sesam drücken. In einer beschichteten Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je 2–3 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Mit etwas beiseitegestelltem Frühlingszwiebelgrün garnieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Hotteok anrichten. Mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen und mit der Sauce servieren.
fast fertig
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Tipps
Beim Formen des Teiges am besten Handschuhe tragen oder die Hände ölen, damit nichts klebt. Bleibt etwas Füllung übrig, lassen sich diese Resten auch kalt als Glasnudelsalat geniessen.
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