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Hotteok

Hotteok

Koreanische Pfannkuchen
Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 28 g, 220 kcal
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Hotteok mit würziger Tofu-Glasnudel-Füllung sind das perfekte vegane Streetfood. Das koreanisch inspirierte Rezept für gefüllte Pfannkuchen.

Zutaten

HauptgerichtFür 12 Stück

  • Teig

  • 350 g Weissmehl
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 140 g lauwarmes Wasser
  • 140 g Sojadrink
  • 2 EL Sesamöl
  • Füllung

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Karotte
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 g Glasnudeln
  • 115 g fester Tofu
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • Zum Ausbacken

  • 2 EL weisse Sesamsamen
  • 1 EL schwarze Sesamsamen
  • Öl zum Braten
  • Sambal-Sauce

  • 1 EL Sambal Oelek
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Sesamöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Wasser, Sojadrink und Öl beigeben, zu einem weichen, klebrigen Teig mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Stunden gehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Füllung Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Wenig Grün beiseitestellen. Karotte durch eine Raffel reiben. Schnittlauch fein hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Glasnudeln nach Packungsanleitung garen, abgiessen und abkühlen lassen. Glasnudeln mit Schere oder Messer klein schneiden. Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und durch eine Raffel reiben oder von Hand zerbröseln.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu 3–4 Minuten anbraten, Sojasauce beigeben. Glasnudeln hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Karotte, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch beigeben und mischen. Nach Belieben abschmecken. Füllung abkühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Hände mit etwas Sesamöl einreiben. Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen. Zu Kugeln formen und flach drücken. Je ca. 2 EL Füllung in die Mitte geben. Ränder zur Mitte hin über der Füllung zusammenschlagen und gut verschliessen, flachdrücken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Sesam in einen tiefen Teller geben. Die Hotteoks mit der glatten Seite leicht in den Sesam drücken. In einer beschichteten Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je 2–3 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Mit etwas beiseitegestelltem Frühlingszwiebelgrün garnieren.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Hotteok anrichten. Mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen und mit der Sauce servieren.

    fast fertig
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Tipps

Beim Formen des Teiges am besten Handschuhe tragen oder die Hände ölen, damit nichts klebt. Bleibt etwas Füllung übrig, lassen sich diese Resten auch kalt als Glasnudelsalat geniessen.

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