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Hotteok

Hotteok

Pancake coreani
Tempo totale: 2 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 9 g, carboidrati 28 g, 220 kcal
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Gli hotteok coreani con tofu e vermicelli cinesi sono un ottimo spuntino vegano. Un'aromatica ricetta per pancake speciali.

Ingredienti

Piatto principalePer 12 pezzi

  • Pasta

  • 350 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 140 g d’acqua tiepida
  • 140 g di bevanda alla soia
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • Ripieno

  • 2 cipollotti
  • 1 carota
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 50 g di vermicelli cinesi (glass noodles)
  • 115 g di tofu in blocco
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Per la cottura

  • 2 cucchiai di semi di sesamo bianchi
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo neri
  • olio per rosolare
  • Salsa sambal

  • 1 cucchiaio di sambal oelek
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’aceto di riso
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino d’olio di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min.
  1. Si continua così

    Per l'impasto, mescola in una scodella farina, lievito, sale e zucchero. Aggiungi l'acqua, la bevanda alla soia e l'olio, poi mescola finché ottieni un impasto morbido e appiccicoso. Copri e lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 1½ ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per il ripieno, taglia ad anellini sottili i cipollotti. Tieni da parte un po' del verde. Passa la carota attraverso una grattugia e trita finemente l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lessa i vermicelli cinesi secondo le indicazioni sulla confezione, scolali e lasciali raffreddare. Sminuzza i vermicelli con una forbice o un coltello. Tampona il tofu con carta da cucina per asciugarlo. Passalo attraverso la grattugia o spezzettalo con le mani.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda l'olio di sesamo in una padella e rosola il tofu per 3-4 minuti. Unisci la salsa di soia. Aggiungi i vermicelli cinesi e cuoci per 2 minuti. Aggiungi la carota, i cipollotti e l'erba cipollina, poi mescola. Condisci a piacimento. Lascia raffreddare il ripieno.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sfrega un po' d'olio di sesamo tra le mani. Dividi l'impasto in 12 parti grandi uguali. Forma delle pagnotte tonde e spianale. Distribuisci ca. 2 cucchiai di ripieno in mezzo ad ogni pancake. Piega i bordi verso il mezzo coprendo il ripieno. Sigilla bene e premi per appiattire i pancake.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Versa i semi di sesamo in un piatto fondo. Premi leggermente il lato liscio degli hotteok nel sesamo. Versa l'olio in una padella antiaderente e cuoci gli hotteok a fuoco medio da ognuno dei due lati per 2-3 minuti.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Per la salsa, mescola bene tutti gli ingredienti e guarnisci con un po' del verde dei cipollotti tenuto da parte.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Adagia gli hotteok nei piatti, cospargili con il verde dei cipollotti avanzato e servili con la salsa.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Indossa dei guanti o spalma un po' d'olio sulle mani per evitare che durante la lavorazione l'impasto si appiccichi alle mani. Con gli eventuali avanzi del ripieno puoi preparare un'insalata di vermicelli da gustare fredda.

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