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Hotteok

Hotteok

Crêpes coréennes
Total: 2 h 10 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 9 g, glucides 28 g, 220 kcal
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Les hotteok, ces crêpes coréennes fourrées au tofu épicé et aux vermicelles, sont le street food végan parfait. En voici la recette.

Ingrédients

Plat principalPour 12 pièces

  • Pâte

  • 350 g de farine fleur
  • 2 cc de levure sèche
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 140 g d'eau tiède
  • 140 g de boisson au soja
  • 2 cs d’huile de sésame
  • Farce

  • 2 oignons nouveaux
  • 1 carotte
  • 1 botte de ciboulette
  • 50 g de vermicelles chinois
  • 115 g de tofu ferme
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 2 cs de sauce soja
  • Finition

  • 2 cs de graines de sésame blanc
  • 1 cs de graines de sésame noir
  • huile pour la cuisson
  • Sauce épicée

  • 1 cs de sambal oelek
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 1 cc de sirop d'érable
  • 1 cc d’huile de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
laisser lever:
env. 90 minutes
Total:
2 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre dans une jatte. Ajouter l'eau, la boisson au soja et l'huile, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte molle et collante. Laisser reposer env. 1 h 30 à couvert à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, pour la farce, tailler les oignons nouveaux en fines rouelles, réserver un peu de vert. Râper la carotte. Hacher fin la ciboulette

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les vermicelles selon les instructions figurant sur l'emballage, les égoutter et les laisser refroidir. Les couper à l'aide d'un couteau ou d'une paire de ciseaux. Éponger le tofu avec du papier absorbant et le râper ou l'émietter à la main.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer l'huile de sésame dans une poêle. Saisir le tofu 3-4 min, verser la sauce soja. Ajouter les vermicelles et faire revenir 2 min. Ajouter la carotte, les oignons nouveaux et la ciboulette, mélanger. Assaisonner selon les goûts. Laisser refroidir la farce.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Enduire les mains d'un peu d'huile de sésame. Diviser la pâte en 12 parts égales, former des boules et les aplatir. Déposer env. 2 cs de farce au centre de chaque boule. Rabattre les bords par-dessus, bien sceller et aplatir.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Verser les graines de sésame dans une assiette creuse. Presser légèrement le côté lisse des hotteok dans le sésame. Les faire dorer 2-3 min de chaque côté dans une poêle antiadhésive avec de l'huile à feu moyen.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Pour la sauce, bien mélanger tous les ingrédients. Parsemer d'un peu de ciboulette réservée.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Dresser les hotteok. Parsemer avec le reste de la ciboulette et servir avec la sauce.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Lors du façonnage, il est préférable de porter des gants ou de se huiler les mains pour éviter que la pâte ne colle. S'il reste un peu de farce, la déguster froide sous forme de salade de vermicelles.

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