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Honigschnecken
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 15 Stück
- ½ Würfel Hefe
- 1,2 dl Milch, lauwarm
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 120 g Butter, weich
- 100 g Honig , z. B. Lavendelhonig
- 50 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Ei, Zucker und Salz verquirlen. Zur Hefe-Milch geben und gut verrühren. Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde bilden. Milch-Hefe-Ei-Masse dazugeben und zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden um das Doppelte aufgehen lassen. Butter, Honig, Rosinen und Kardamom gut verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf etwas Mehl zu einem Rechteck à 25 × 40 cm auswallen. Mit der Butter-Honig-Creme gleichmässig bestreichen. Teig der Länge nach locker aufrollen. Mit einem Messer vorsichtig in ca. 1 cm breite Rondellen schneiden. Schnecken mit 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zudecken und weitere 30 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Honigschnecken in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit im Blech entstandenem Honigfond bepinseln.
fast fertig
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