Honigschnecken
Zu Tee oder Kaffee, als Dessert, fürs Picknick oder als Party-Fingerfood: Hefeteig-Schnecken mit Honig, Butter und Rosinen schmecken immer – auch Kindern.
- Vegetarisch
- 3 Std. 10 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 15 Stück
- ½ WürfelHefe
- 1,2 dlMilch, lauwarm
- 1Ei
- 50 gZucker
- 1 PriseSalz
- 300 gMehl
- 120 gButter, weich
- 100 gHonig, z. B. Rosmarinhonig
- 50 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 8,3 %
- Fett
- 8 g
- 37,5 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 54,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Ei, Zucker und Salz verquirlen. Zur Hefe-Milch geben und gut verrühren. Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde bilden. Milch-Hefe-Ei-Masse dazugeben und zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden um das Doppelte aufgehen lassen. Butter, Honig, Rosinen und Kardamom gut verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf etwas Mehl zu einem Rechteck à 25 × 40 cm auswallen. Mit der Butter-Honig-Creme gleichmässig bestreichen. Teig der Länge nach locker aufrollen. Mit einem Messer vorsichtig in ca. 1 cm breite Rondellen schneiden. Schnecken mit 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zudecken und weitere 30 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Honigschnecken in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit im Blech entstandenem Honigfond bepinseln.
fast fertig
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