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Honigschnecken

Honigschnecken

Gesamt: 3 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 27 g, 190 kcal
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Zu Tee oder Kaffee, als Dessert, fürs Picknick oder als Party-Fingerfood: Hefeteig-Schnecken mit Honig, Butter und Rosinen schmecken immer – auch Kindern.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 15 Stück

  • ½ Würfel Hefe
  • 1,2 dl Milch, lauwarm
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 120 g Butter, weich
  • 100 g Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 50 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
3 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Ei, Zucker und Salz verquirlen. Zur Hefe-Milch geben und gut verrühren. Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde bilden. Milch-Hefe-Ei-Masse dazugeben und zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden um das Doppelte aufgehen lassen. Butter, Honig, Rosinen und Kardamom gut verrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig auf etwas Mehl zu einem Rechteck à 25 × 40 cm auswallen. Mit der Butter-Honig-Creme gleichmässig bestreichen. Teig der Länge nach locker aufrollen. Mit einem Messer vorsichtig in ca. 1 cm breite Rondellen schneiden. Schnecken mit 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zudecken und weitere 30 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Honigschnecken in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit im Blech entstandenem Honigfond bepinseln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/honigschnecken
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