Escargots au miel

Escargots au miel

3 h 10 min

Pour le thé ou le café, en dessert, pour le pique-nique ou en soirée, ces escargots de pâte au miel, au beurre et aux raisins secs plaisent à coup sûr.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 15 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ cubede levure fraîche
  • 1,2 dlde lait tiède
  • 1œuf
  • 50 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 300 gde farine
  • 120 gde beurre mou
  • 100 gde miel, p. ex. de romarin
  • 50 gde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 1 ccde cardamome en poudre
  • farine pour abaisser
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
4 g
8,3 %
Lipides
8 g
37,5 %
Glucides
26 g
54,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
3 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans le lait. Battre l’oeuf avec le sucre et le sel. Ajouter à la levure délayée et mélanger. Mettre la farine dans une jatte, creuser une fontaine, y verser le mélange oeuf-levure, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume env. 2 h, à couvert. Mélanger le beurre avec le miel, les raisins secs et la cardamome.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 25 × 40 cm. Y étaler le beurre au miel. Enrouler souplement en partant du côté long, puis découper en rondelles d’env. 1 cm de largeur. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Couvrir et laisser reposer encore 30 min. Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les escargots au milieu du four durant env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer les escargots et les laisser refroidir sur une grille. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner du liquide mielleux qui s’est formé dans la plaque.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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