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Escargots au miel
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 15 pièces
- ½ cube de levure fraîche
- 1,2 dl de lait tiède
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 300 g de farine
- 120 g de beurre mou
- 100 g de miel , p. ex. de lavande
- 50 g de raisins secs ou raisins sultanines
- 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 3 h 10 min.
-
C'est pas fini
Délayer la levure dans le lait. Battre l’oeuf avec le sucre et le sel. Ajouter à la levure délayée et mélanger. Mettre la farine dans une jatte, creuser une fontaine, y verser le mélange oeuf-levure, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume env. 2 h, à couvert. Mélanger le beurre avec le miel, les raisins secs et la cardamome.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 25 × 40 cm. Y étaler le beurre au miel. Enrouler souplement en partant du côté long, puis découper en rondelles d’env. 1 cm de largeur. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Couvrir et laisser reposer encore 30 min. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les escargots au milieu du four durant env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les escargots et les laisser refroidir sur une grille. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner du liquide mielleux qui s’est formé dans la plaque.
Presque au bout
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