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Escargots au miel

Escargots au miel

Total: 3 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 8 g, glucides 27 g, 190 kcal
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Pour le thé ou le café, en dessert, pour le pique-nique ou en soirée, ces escargots de pâte au miel, au beurre et aux raisins secs plaisent à coup sûr.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 15 pièces

  • ½ cube de levure fraîche
  • 1,2 dl de lait tiède
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de farine
  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de miel , p. ex. de lavande
  • 50 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • 1 cc de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
3 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans le lait. Battre l’oeuf avec le sucre et le sel. Ajouter à la levure délayée et mélanger. Mettre la farine dans une jatte, creuser une fontaine, y verser le mélange oeuf-levure, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume env. 2 h, à couvert. Mélanger le beurre avec le miel, les raisins secs et la cardamome.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 25 × 40 cm. Y étaler le beurre au miel. Enrouler souplement en partant du côté long, puis découper en rondelles d’env. 1 cm de largeur. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Couvrir et laisser reposer encore 30 min. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les escargots au milieu du four durant env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer les escargots et les laisser refroidir sur une grille. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner du liquide mielleux qui s’est formé dans la plaque.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escargots-au-miel
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Le p'tit truc

Ouvrir les capsules de cardamome, prélever les graines et les piler finement dans un mortier.

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