Escargots au miel
Pour le thé ou le café, en dessert, pour le pique-nique ou en soirée, ces escargots de pâte au miel, au beurre et aux raisins secs plaisent à coup sûr.
- végétarien
- 3 h 10 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 15 pièces
- ½ cubede levure fraîche
- 1,2 dlde lait tiède
- 1œuf
- 50 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 300 gde farine
- 120 gde beurre mou
- 100 gde miel, p. ex. de romarin
- 50 gde raisins secs ou raisins sultanines
- 1 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 4 g
- 8,3 %
- Lipides
- 8 g
- 37,5 %
- Glucides
- 26 g
- 54,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 3 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Délayer la levure dans le lait. Battre l’oeuf avec le sucre et le sel. Ajouter à la levure délayée et mélanger. Mettre la farine dans une jatte, creuser une fontaine, y verser le mélange oeuf-levure, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume env. 2 h, à couvert. Mélanger le beurre avec le miel, les raisins secs et la cardamome.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 25 × 40 cm. Y étaler le beurre au miel. Enrouler souplement en partant du côté long, puis découper en rondelles d’env. 1 cm de largeur. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Couvrir et laisser reposer encore 30 min. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les escargots au milieu du four durant env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les escargots et les laisser refroidir sur une grille. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner du liquide mielleux qui s’est formé dans la plaque.
Presque au bout
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