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Girelle al miele
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 15 pezzi
- ½ cubetto di lievito
- 1,2 dl di latte tiepido
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 300 g di farina
- 120 g di burro morbido
- 100 g di miele , ad es. di lavanda
- 50 g d'uvetta ad es. uva sultanina
- 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- farina per stendere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 10 min.
-
Si continua così
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Sbattete l’uovo con lo zucchero e il sale e incorporate al latte. In una scodella disponete la farina a fontana, aggiungete il latte e impastate fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Copritela e fatela lievitare del doppio per ca. 2 ore. Mescolate bene il burro con il miele, l’uvetta e il cardamomo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stendete l’impasto su poca farina formando un rettangolo di 25 × 40 cm. Spalmate uniformemente il burro al miele e all’uvetta sul rettangolo. Arrotolate la sfoglia dal lato più lungo. Con un coltello, facendo attenzione, tagliate delle girelle spesse ca. 1 cm. Accomodate le girelle in una teglia foderata con carta da forno a 5 cm di distanza una dall’altra. Copritele e fatele lievitare ancora per 30 minuti. Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete le girelle al centro del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornatele e fatele raffreddare su una griglia. Spennellatele con il succo al miele formatosi nella teglia.
Ci sei quasi!
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