Girelle al miele

Girelle al miele

3 h 10 min

Tè o caffè, dessert, fingerfood o picnic: versatilissime girelle di pasta lievitata con miele, burro e uvetta. Quando i bambini dicono wow!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 15 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cubettodi lievito
  • 1,2 dldi latte tiepido
  • 1uovo
  • 50 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 300 gdi farina
  • 120 gdi burro morbido
  • 100 gdi miele, ad es. di rosmarino
  • 50 gdi uvetta
  • 1 cucchiainodi cardamomo macinato
  • farina per stendere
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
4 g
8,3 %
Grassi
8 g
37,5 %
Carboidrati
26 g
54,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 10 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
3 h 10 min
  1. Si continua così

    Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Sbattete l’uovo con lo zucchero e il sale e incorporate al latte. In una scodella disponete la farina a fontana, aggiungete il latte e impastate fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Copritela e fatela lievitare del doppio per ca. 2 ore. Mescolate bene il burro con il miele, l’uvetta e il cardamomo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stendete l’impasto su poca farina formando un rettangolo di 25 × 40 cm. Spalmate uniformemente il burro al miele e all’uvetta sul rettangolo. Arrotolate la sfoglia dal lato più lungo. Con un coltello, facendo attenzione, tagliate delle girelle spesse ca. 1 cm. Accomodate le girelle in una teglia foderata con carta da forno a 5 cm di distanza una dall’altra. Copritele e fatele lievitare ancora per 30 minuti. Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete le girelle al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfornatele e fatele raffreddare su una griglia. Spennellatele con il succo al miele formatosi nella teglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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