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    Girelle al miele

    Girelle al miele

    Tè o caffè, dessert, fingerfood o picnic: versatilissime girelle di pasta lievitata con miele, burro e uvetta. Quando i bambini dicono wow!

    Per ca.  15  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½   dado di lievito
    1,2   dl di latte tiepido
    1   uovo
    50   g di zucchero
    1   presa di sale
    300   g di farina
    120   g di burro morbido
    100   g di miele , ad es.   di rosmarino
    50   g di uvetta
    1   cucchiaino di cardamomo macinato
      farina per stendere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    200 KCAL
    780 KJ
    Grassi
    8 G
    36 %
    Proteine
    3 G
    6 %
    Carboidrati
    26 G
    52 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Sbattete l’uovo con lo zucchero e il sale e incorporate al latte. In una scodella disponete la farina a fontana, aggiungete il latte e impastate fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Copritela e fatela lievitare del doppio per ca. 2 ore. Mescolate bene il burro con il miele, l’uvetta e il cardamomo.

    Stendete l’impasto su poca farina formando un rettangolo di 25 × 40 cm. Spalmate uniformemente il burro al miele e all’uvetta sul rettangolo. Arrotolate la sfoglia dal lato più lungo. Con un coltello, facendo attenzione, tagliate delle girelle spesse ca. 1 cm. Accomodate le girelle in una teglia foderata con carta da forno a 5 cm di distanza una dall’altra. Copritele e fatele lievitare ancora per 30 minuti. Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete le girelle al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Sfornatele e fatele raffreddare su una griglia. Spennellatele con il succo al miele formatosi nella teglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 2,5 h

    + cottura in forno ca. 10 min

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