Girelle al miele
Tè o caffè, dessert, fingerfood o picnic: versatilissime girelle di pasta lievitata con miele, burro e uvetta. Quando i bambini dicono wow!
- vegetariano
- 3 h 10 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 15 pezzi
- ½ cubettodi lievito
- 1,2 dldi latte tiepido
- 1uovo
- 50 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 300 gdi farina
- 120 gdi burro morbido
- 100 gdi miele, ad es. di rosmarino
- 50 gd'uvetta ad es. uva sultanina
- 1 cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- farina per stendere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 190 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 4 g
- 8,3 %
- Grassi
- 8 g
- 37,5 %
- Carboidrati
- 26 g
- 54,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Sbattete l’uovo con lo zucchero e il sale e incorporate al latte. In una scodella disponete la farina a fontana, aggiungete il latte e impastate fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Copritela e fatela lievitare del doppio per ca. 2 ore. Mescolate bene il burro con il miele, l’uvetta e il cardamomo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stendete l’impasto su poca farina formando un rettangolo di 25 × 40 cm. Spalmate uniformemente il burro al miele e all’uvetta sul rettangolo. Arrotolate la sfoglia dal lato più lungo. Con un coltello, facendo attenzione, tagliate delle girelle spesse ca. 1 cm. Accomodate le girelle in una teglia foderata con carta da forno a 5 cm di distanza una dall’altra. Copritele e fatele lievitare ancora per 30 minuti. Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete le girelle al centro del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornatele e fatele raffreddare su una griglia. Spennellatele con il succo al miele formatosi nella teglia.
Ci sei quasi!
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