Hohrückensteak

Hohrückensteak

25 Min.

Einfaches, schnell zubereitetes Grillmenü für Feinschmecker. Zum edlen Fleischstück gibts grillierten Maiskolben und selbstgemachte Kräuterbutter.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ZweigRosmarin
  • 3 ZweigeThymian
  • ½ BundPetersilie
  • ¼ BundBasilikum
  • ¼ BundKerbel
  • 1Knoblauchzehe
  • 125 gButter, weich
  • 1 TLCurry
  • 1 TLPaprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Rindshohrückensteaks à 200 g
  • 4gekochte Maiskolben
  • Sonnenblumenöl
  • Fleur de sel
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 6 ZweigeThymian
  • 1 BundPetersilie
  • ½ BundBasilikum
  • ½ BundKerbel
  • 2Knoblauchzehen
  • 250 gButter, weich
  • 2 TLCurry
  • 2 TLPaprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Rindshohrückensteaks à 200 g
  • 8gekochte Maiskolben
  • Sonnenblumenöl
  • Fleur de sel
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 9 ZweigeThymian
  • 1½ BundPetersilie
  • ¾ BundBasilikum
  • ¾ BundKerbel
  • 3Knoblauchzehen
  • 375 gButter, weich
  • 3 TLCurry
  • 3 TLPaprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Rindshohrückensteaks à 200 g
  • 12gekochte Maiskolben
  • Sonnenblumenöl
  • Fleur de sel
Kilokalorien
770 kcal
3.250 kj
Eiweiss
47 g
25 %
Fett
48 g
57,4 %
Kohlenhydrate
33 g
17,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Für die Kräuterbutter Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen, mit den restlichen Kräutern fein hacken. Knoblauch pressen. Butter mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Kräuter, Knoblauch, Curry und Paprika zur Butter geben, kurz weiterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Hohrückensteaks und Maiskolben mit Öl bepinseln. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Beides auf dem Grill ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze grillieren. Maiskolben in Scheiben schneiden. Mit Hohrückensteak und Kräuterbutter servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kräuterbutter in grösseren Mengen zubereiten, portionieren und einfrieren. Haltbarkeit ca. 3 Monate.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration