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Himbeerhefekranz

Himbeerhefekranz

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 70 g, 390 kcal
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Himbeerkonfitüre gibt dem Hefekranz ein besonders verführerisches Aroma. Geht auch mit einer anderen Konfitürensorte oder mit einem Schokoladenaufstrich.

Zutaten

Süsses GebäckFür 8 Personen

  • 500 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 60 g Zucker
  • 3 dl Milch
  • 20 g Hefe
  • 50 g Butter, weich
  • Mehl zum Auswallen
  • ca. 200 g Konfitüre, z. B. Himbeerkonfitüre
  • 1 EL gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Milch handwarm erwärmen. Hefe in Stücken beigeben und gut verrühren. Alles mit der Butter zum Mehl geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Blech mit Backpapier belegen. Teig auf etwas Mehl zu einem Rechteck von ca. 60 x 40 cm dünn auswallen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Konfitüre darauf ausstreichen, Ränder dabei frei lassen. Teig von der längeren Seite her aufrollen. Teigrolle längs halbieren. Die Stränge spiralförmig ineinanderschlingen und zu einem Kranz formen. Vorsichtig auf das Backblech legen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Pistazien bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeerhefekranz
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Tipp

Dieser Kranz lässt sich auch mit einer anderen Konfitüre oder mit Schokoladenaufstrich zubereiten.

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