Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Himbeerhefekranz
Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Personen
- 500 g Mehl
- ½ TL Salz
- 60 g Zucker
- 3 dl Milch
- 20 g Hefe
- 50 g Butter, weich
- Mehl zum Auswallen
- ca. 200 g Konfitüre, z. B. Himbeerkonfitüre
- 1 EL gehackte Pistazien
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Milch handwarm erwärmen. Hefe in Stücken beigeben und gut verrühren. Alles mit der Butter zum Mehl geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Blech mit Backpapier belegen. Teig auf etwas Mehl zu einem Rechteck von ca. 60 x 40 cm dünn auswallen. Konfitüre darauf ausstreichen, Ränder dabei frei lassen. Teig von der längeren Seite her aufrollen. Teigrolle längs halbieren. Die Stränge spiralförmig ineinanderschlingen und zu einem Kranz formen. Vorsichtig auf das Backblech legen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Pistazien bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dieser Kranz lässt sich auch mit einer anderen Konfitüre oder mit Schokoladenaufstrich zubereiten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.