Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Couronne à la framboise

Couronne à la framboise

Total: 2 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 8 g, glucides 69 g, 390 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La confiture de framboise offre à cette couronne un arôme très gourmand. Mais une autre confiture, ou une pâte à tartiner au chocolat, ferait aussi merveille.

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 8 personnes

  • 500 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 60 g de sucre
  • 3 dl de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 50 g de beurre, mou
  • farine pour abaisser
  • env. 200 g de confiture, p. ex. de framboises
  • 1 cs de pistaches hachées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
2 h
  1. Pour la pâte, réunir la farine, le sel et le sucre dans une jatte. Chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ajouter la levure en petits morceaux et bien remuer. Verser sur la farine, ajouter le beurre et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer env. 1 h, soit jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

    Presque au bout
  2. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Abaisser finement la pâte en un rectangle d'env. 60 × 40 cm. Y étaler la confiture en laissant les bords libres. Enrouler la pâte en partant du côté long. Couper le rouleau en deux, dans la longueur. Entrelacer les deux moitiés et former une couronne. Déposer délicatement sur la plaque. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire la couronne env. 30 min au milieu du four. La laisser tiédir sur une grille puis la parsemer de pistaches.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/couronne-a-la-framboise
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Également délicieux avec une autre variété de confiture ou une pâte à tartiner au chocolat.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer