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Couronne à la framboise
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 8 personnes
- 500 g de farine
- ½ cc de sel
- 60 g de sucre
- 3 dl de lait
- 20 g de levure fraîche
- 50 g de beurre, mou
- farine pour abaisser
- env. 200 g de confiture, p. ex. de framboises
- 1 cs de pistaches hachées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h
-
Pour la pâte, réunir la farine, le sel et le sucre dans une jatte. Chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ajouter la levure en petits morceaux et bien remuer. Verser sur la farine, ajouter le beurre et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer env. 1 h, soit jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Presque au bout -
Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Abaisser finement la pâte en un rectangle d'env. 60 × 40 cm. Y étaler la confiture en laissant les bords libres. Enrouler la pâte en partant du côté long. Couper le rouleau en deux, dans la longueur. Entrelacer les deux moitiés et former une couronne. Déposer délicatement sur la plaque. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire la couronne env. 30 min au milieu du four. La laisser tiédir sur une grille puis la parsemer de pistaches.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Également délicieux avec une autre variété de confiture ou une pâte à tartiner au chocolat.
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