Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Corona lievitata ai lamponi

Corona lievitata ai lamponi

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 8 g, carboidrati 69 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La confettura di lamponi regala a questo dolce pasquale uno squisito aroma. Ma anche le altre confetture e la crema di cioccolato si prestano a meraviglia.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

  • 500 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 60 g di zucchero
  • 3 dl di latte
  • 20 g di lievito fresco
  • 50 g di burro, morbido
  • farina
  • ca. 200 g di confettura, ad es. di lamponi
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Per la pasta, versa la farina, il sale e lo zucchero in una scodella. Fai intiepidire il latte, aggiungi il lievito spezzettato e fallo sciogliere mescolando bene. Incorpora il latte e il burro alla farina e impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copri con un canovaccio umido e lascia lievitare per ca. 1 ora, finché la pasta raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Fodera una teglia con carta da forno. Spiana la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato e modella un rettangolo di ca. 60 x 40 cm. Spalma la confettura sulla pasta, lasciando liberi i bordi. Arrotola la pasta sul lato più lungo. Dividi a metà per il lungo il rotolo di pasta. Intreccia i due filoni e uniscili formando una corona. Accomodali con cura sulla teglia foderata con carta da forno. Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci la corona al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia intiepidire su una griglia. Cospargi la corona con i pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/corona-lievitata-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Questo dolce di pasta lievitata si può farcire anche con altre confetture oppure con una crema al cioccolato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare