Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Corona lievitata ai lamponi
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 persone
- 500 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 60 g di zucchero
- 3 dl di latte
- 20 g di lievito fresco
- 50 g di burro, morbido
- farina
- ca. 200 g di confettura, ad es. di lamponi
- 1 cucchiaio di pistacchi tritati
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Per la pasta, versa la farina, il sale e lo zucchero in una scodella. Fai intiepidire il latte, aggiungi il lievito spezzettato e fallo sciogliere mescolando bene. Incorpora il latte e il burro alla farina e impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copri con un canovaccio umido e lascia lievitare per ca. 1 ora, finché la pasta raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Fodera una teglia con carta da forno. Spiana la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato e modella un rettangolo di ca. 60 x 40 cm. Spalma la confettura sulla pasta, lasciando liberi i bordi. Arrotola la pasta sul lato più lungo. Dividi a metà per il lungo il rotolo di pasta. Intreccia i due filoni e uniscili formando una corona. Accomodali con cura sulla teglia foderata con carta da forno. Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci la corona al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia intiepidire su una griglia. Cospargi la corona con i pistacchi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Questo dolce di pasta lievitata si può farcire anche con altre confetture oppure con una crema al cioccolato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!