Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Himbeer-Strudeltarte

Himbeer-Strudeltarte

Eine Masse von Butter, Quark, Ei, Zucker, Kokosflocken und Himbeeren auf Strudelteig in eine Backform geben. Mit Teig bedecken, mit Butter bestreichen. Backen.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 25 Min.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 40 gButter
  • 500 gMagerquark
  • 4Eier
  • 75 gZucker
  • 80 gKokosflocken
  • 500 gHimbeeren
  • 1 PackStrudelteig à 120 g
  • Puderzucker zum Bestäuben
Kilokalorien
250 kcal
1.000 kj
Eiweiss
9 g
15,5 %
Fett
12 g
46,6 %
Kohlenhydrate
22 g
37,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Quark, Eier, 70 g Zucker und 70 g Kokosflocken verrühren. Wenige Himbeeren beiseitestellen. Restliche Beeren beigeben und daruntermischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Butter ausstreichen. Ein Strudelteigblatt in das Blech legen. Teig überlappen lassen. Mit Butter bepinseln. Nächstes Blatt an den Ecken leicht versetzt auf das erste Blatt legen. Ebenfalls mit Butter bepinseln. Mit restlichen Teigblättern gleich verfahren, bis die Form vollständig mit Teig ausgekleidet ist. Himbeer-Quark-Füllung in die Mitte des Teigs geben und gleichmässig verteilen. Überlappende Teigblätter lageweise auf die Füllung legen, Teig jeweils mit etwas Butter bestreichen. Oberfläche mit restlicher Butter bestreichen. Restlichen Zucker und restliche Kokosflocken mischen, über den Teig streuen. Beiseitegestellte Himbeeren über die Füllung verteilen, leicht hineindrücken. Tarte in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen. Lauwarm oder kalt servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-strudeltarte
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren