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Himbeer-Strudeltarte

Himbeer-Strudeltarte

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 22 g, 250 kcal
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Eine Masse von Butter, Quark, Ei, Zucker, Kokosflocken und Himbeeren auf Strudelteig in eine Backform geben. Mit Teig bedecken, mit Butter bestreichen. Backen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 40 g Butter
  • 500 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 75 g Zucker
  • 80 g Kokosflocken
  • 500 g Himbeeren
  • 1 Pack Strudelteig à 120 g
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Quark, Eier, 70 g Zucker und 70 g Kokosflocken verrühren. Wenige Himbeeren beiseitestellen. Restliche Beeren beigeben und daruntermischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Butter ausstreichen. Ein Strudelteigblatt in das Blech legen. Teig überlappen lassen. Mit Butter bepinseln. Nächstes Blatt an den Ecken leicht versetzt auf das erste Blatt legen. Ebenfalls mit Butter bepinseln. Mit restlichen Teigblättern gleich verfahren, bis die Form vollständig mit Teig ausgekleidet ist. Himbeer-Quark-Füllung in die Mitte des Teigs geben und gleichmässig verteilen. Überlappende Teigblätter lageweise auf die Füllung legen, Teig jeweils mit etwas Butter bestreichen. Oberfläche mit restlicher Butter bestreichen. Restlichen Zucker und restliche Kokosflocken mischen, über den Teig streuen. Beiseitegestellte Himbeeren über die Füllung verteilen, leicht hineindrücken. Tarte in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen. Lauwarm oder kalt servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-strudeltarte
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