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    Torta strudel ai lamponi

    Torta strudel ai lamponi

    Una deliziosa torta realizzata con sfoglie sottili di pasta per strudel che avvolgono una farcia di quark magro, noce di cocco grattugiata e lamponi.

    Per ca.  10  pezzi
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    40 g di burro
    500 g di quark magro
    uova
    75 g di zucchero
    80 g di noce di cocco grattugiata
    500 g di lamponi
    1 confezione di pasta per strudel, 120 g
      zucchero a velo per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    12 G
    43,2 %
    Proteine
    9 G
    14,4 %
    Carboidrati
    22 G
    35,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Fate fondere il burro a fuoco basso. Mescolate il quark con le uova, 70 g di zucchero e 70 g di noce di cocco grattugiata. Mettete da parte qualche lampone e incorporate il resto al ripieno.

    Scaldate il forno a 180 °C. Spennellate la teglia di burro. Accomodatevi una sfoglia di strudel, lasciando che ricada oltre il bordo della teglia. Spennellatela di burro. Sistemate un’altra sfoglia sopra la prima, sfalsandola leggermente. Spennellatela di burro. Procedete allo stesso modo con le sfoglie rimaste, finché la teglia non è rivestita completamente di pasta. Versate il ripieno di quark e lamponi al centro della teglia e distribuitelo uniformemente. Ripiegate un bordo di sfoglia dopo l’altro sul ripieno, spennellandolo con un po’ di burro. Spennellate la superficie della torta con il burro rimasto. Mescolate lo zucchero e la noce di cocco grattugiata rimasti e cospargetevi la torta. Distribuite i lamponi messi da parte sul ripieno, premendoli leggermente nella crema. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 1 ora. Sfornate e servite tiepido o freddo. A piacimento, guarnite con lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 1 h

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