Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta strudel ai lamponi

Torta strudel ai lamponi

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 12 g, carboidrati 22 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una deliziosa torta realizzata con sfoglie sottili di pasta per strudel che avvolgono una farcia di quark magro, noce di cocco grattugiata e lamponi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 40 g di burro
  • 500 g di quark magro
  • 4 uova
  • 75 g di zucchero
  • 80 g di noce di cocco grattugiata
  • 500 g di lamponi
  • 1 confezione di pasta per strudel, 120 g
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Fate fondere il burro a fuoco basso. Mescolate il quark con le uova, 70 g di zucchero e 70 g di noce di cocco grattugiata. Mettete da parte qualche lampone e incorporate il resto al ripieno.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate la teglia di burro. Accomodatevi una sfoglia di strudel, lasciando che ricada oltre il bordo della teglia. Spennellatela di burro. Sistemate un’altra sfoglia sopra la prima, sfalsandola leggermente. Spennellatela di burro. Procedete allo stesso modo con le sfoglie rimaste, finché la teglia non è rivestita completamente di pasta. Versate il ripieno di quark e lamponi al centro della teglia e distribuitelo uniformemente. Ripiegate un bordo di sfoglia dopo l’altro sul ripieno, spennellandolo con un po’ di burro. Spennellate la superficie della torta con il burro rimasto. Mescolate lo zucchero e la noce di cocco grattugiata rimasti e cospargetevi la torta. Distribuite i lamponi messi da parte sul ripieno, premendoli leggermente nella crema. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 1 ora. Sfornate e servite tiepido o freddo. A piacimento, guarnite con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-strudel-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare