Himbeer-Salz

Himbeer-Salz

1 Std. 20 Min.

Himbeeren verleihen Himalaya-Salz nicht nur ein edles Rosa, sondern auch eine fein süss-säuerliche Note.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Gewürzmischungen

Ergibt ca.

200
  • 200
  • 400

Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 gHimbeeren
  • 200 gHimalaya-Salz
  • 50 gHimbeeren
  • 400 gHimalaya-Salz
Kilokalorien
10 kcal
50 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
1 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Himbeeren durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz in einer Schüssel mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 80 °C vorheizen. Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten trocknen lassen. Himbeer-Salz aus dem Ofen nehmen. Mit den Fingern fein zerbröseln. Weitere 20 Minuten im Ofen fertig trocknen lassen. Himbeer-Salz auskühlen lassen. In ein Glas abfüllen und gut verschliessen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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