Buon appetito!
Condividi la ricetta
Sale al lamponi

Sale al lamponi

I lamponi, oltre al bel colore rosa, conferiscono al sale dell'Himalaya una nota delicata agrodolce.

Per ca.
grammi

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

25 g di lamponi
200 g di sale dell’Himalaya
Valori nutritivi per 100 grammo
Kilocalorie
10 KCAL
50 KJ
Grassi
0 G
0 %
Proteine
0 G
0 %
Carboidrati
1 G
100 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
Foto: Lukas Lienhard Christine Benz
Stile: Karin Messerli Ayako Sugaya Vera Guala

Preparazione

Passate i lamponi attraverso un setaccio a maglia fine. In una ciotola, mescolateli con il sale. Lasciate riposare per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 80 °C. Distribuite la miscela di sale e lamponi su una teglia rivestita con carta forno. Fatela essiccare al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e sbriciolate finemente con le dita. Lasciate essiccare per altri 20 minuti in forno. Fate raffreddare. Versate il sale ai lamponi in un vasetto di vetro e chiudetelo bene.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 10 min

+ riposo ca. 30 min

+ essiccazione ca. 40 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
40 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.