Helle Schokoladencrème

Helle Schokoladencrème

20 Min.

Feine Schoggi-Creme muss nicht unbedingt braun sein. Aus weisser Schokolade, Macadamianüssen, Vanillepaste und Rahm entsteht helle Schokoladencreme.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 1,8 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 dlRahm
  • 120 gweisse Schokolade
  • 150 gMacadamianüsse
  • 3 ELKokosöl
  • 2 TLVanillepaste
  • 1 PriseSalz
  • 2 dlRahm
  • 240 gweisse Schokolade
  • 300 gMacadamianüsse
  • 6 ELKokosöl
  • 4 TLVanillepaste
  • 2 PrisenSalz
Kilokalorien
1.260 kcal
5.200 kj
Eiweiss
11 g
3,5 %
Fett
115 g
83,3 %
Kohlenhydrate
41 g
13,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Gläser und Deckel mit heissem Wasser ausspülen und auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Rahm erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen. Schokolade hacken. Zum Rahm geben und unter Rühren schmelzen lassen. Nüsse im Cutter ca. 5 Minuten zu einem goben Mus mahlen. Öl, Vanillepaste und Salz beigeben. Weitercuttern zu einer homogenen Masse. Diese zum Schokoladen-Rahm geben, gut verrühren. In die Gläser abfüllen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration