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Heidelbeertörtchen
Zutaten
Süsses GebäckFür 6 Personen
für 6 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
- 500 g Mascarpone
- 1 dl Holunderblütensirup
- 100 g tiefgekühlte Heidelbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
-
Teig
- 150 g Weissmehl
- 30 g gemahlene geschälte Mandeln
- 30 g Puderzucker
- 125 g Butter, kalt
- 1 Eigelb
- 2 EL Rahm
- Butter für die Form
- Mehl zum Auswallen und für die Form
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- 1 Stunde
- kühl stellen:
- 30 Minuten
- backen:
- 20-30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Mandeln und Puderzucker in eine Schüssel geben. Butter in Würfel schneiden und dazugeben. Masse zwischen den Fingern krümelig reiben. Eigelb und Rahm verquirlen und beigeben. Masse rasch zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Aus dem Mürbeteig 6 Kugeln formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Rondellen à ca. 12 cm Ø auswallen. Förmchen damit auslegen. Mit Backpapierrondellen bedecken, und mit Hülsenfrüchten beschweren. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigböden 15 Minuten blind vorbacken. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Bödeli weitere 5–10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mascarpone und Sirup verrühren. Von den Beeren etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Heidelbeeren zur Mascarponemasse mischen. In die Bödeli verteilen. Mit beiseitegestellten Beeren servieren.
fast fertig
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