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Heidelbeertörtchen

Heidelbeertörtchen

Heidelbeeren mit Mascarpone und Holunderblütensirup sind schon pur ein Genuss, geschweige denn auf blindgebackenem Mürbeteig mit Mandeln.

  • Vegetarisch
  • 3 Std.

Zutaten

Süsses GebäckFür 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 6 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø

  • 500 gMascarpone
  • 1 dlHolunderblütensirup
  • 100 gtiefgekühlte Heidelbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
  • Teig

  • 150 gWeissmehl
  • 30 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 30 gPuderzucker
  • 125 gButter, kalt
  • 1Eigelb
  • 2 ELRahm
  • Butter für die Form
  • Mehl zum Auswallen und für die Form
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Kilokalorien
780 kcal
3.200 kj
Eiweiss
12 g
6,2 %
Fett
63 g
73,5 %
Kohlenhydrate
39 g
20,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
1 Stunde
kühl stellen:
30 Minuten
backen:
20-30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std.

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  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Mandeln und Puderzucker in eine Schüssel geben. Butter in Würfel schneiden und dazugeben. Masse zwischen den Fingern krümelig reiben. Eigelb und Rahm verquirlen und beigeben. Masse rasch zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Aus dem Mürbeteig 6 Kugeln formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Rondellen à ca. 11 cm Ø auswallen. Förmchen damit auslegen. Mit Backpapierrondellen bedecken, und mit Hülsenfrüchten beschweren. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigböden 15 Minuten blind vorbacken. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Bödeli weitere 5–10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mascarpone und Sirup verrühren. Von den Beeren etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Heidelbeeren zur Mascarponemasse mischen. In die Bödeli verteilen. Mit beiseitegestellten Beeren servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heidelbeertoertchen
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