Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Heidelbeertörtchen

Heidelbeertörtchen

Gesamt: 3 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 63 g, Kohlenhydrate 40 g, 780 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Heidelbeeren mit Mascarpone und Holunderblütensirup sind schon pur ein Genuss, geschweige denn auf blindgebackenem Mürbeteig mit Mandeln.

Zutaten

Süsses GebäckFür 6 Personen

für 6 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

  • 500 g Mascarpone
  • 1 dl Holunderblütensirup
  • 100 g tiefgekühlte Heidelbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
  • Teig

  • 150 g Weissmehl
  • 30 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 30 g Puderzucker
  • 125 g Butter, kalt
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Rahm
  • Butter für die Form
  • Mehl zum Auswallen und für die Form
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
1 Stunde
kühl stellen:
30 Minuten
backen:
20-30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Mandeln und Puderzucker in eine Schüssel geben. Butter in Würfel schneiden und dazugeben. Masse zwischen den Fingern krümelig reiben. Eigelb und Rahm verquirlen und beigeben. Masse rasch zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Aus dem Mürbeteig 6 Kugeln formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Rondellen à ca. 12 cm Ø auswallen. Förmchen damit auslegen. Mit Backpapierrondellen bedecken, und mit Hülsenfrüchten beschweren. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigböden 15 Minuten blind vorbacken. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Bödeli weitere 5–10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mascarpone und Sirup verrühren. Von den Beeren etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Heidelbeeren zur Mascarponemasse mischen. In die Bödeli verteilen. Mit beiseitegestellten Beeren servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heidelbeertoertchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren