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Tortine ai mirtilli

Tortine ai mirtilli

I mirtilli con mascarpone e sciroppo di fiori di sambuco sono una delizia allo stato puro. Per non parlare della pasta frolla precotta con mandorle!

  • vegetariano
  • 3 h

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 stampi di ca. 10 cm Ø

  • 500 gdi mascarpone
  • 1 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 100 gdi mirtilli congelati, scongelati prima dell’uso
  • Pasta

  • 150 gdi farina bianca
  • 30 gdi mandorle spellate macinate
  • 30 gdi zucchero a velo
  • 125 gdi burro freddo
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaidi panna
  • burro per lo stampo
  • farina per spianare e per lo stampo
  • legumi secchi per la cottura in bianco
Kilocalorie
780 kcal
3.200 kj
Proteine
12 g
6,2 %
Grassi
63 g
73,5 %
Carboidrati
39 g
20,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
1 ora
refrigerazione:
30 minuti
cottura in forno:
20-30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Per la pasta mettete la farina, le mandorle e lo zucchero a velo in una scodella. Unite il burro tagliato a dadini e lavorate gli ingredienti tra le dita, fino a ottenere un impasto friabile. Sbattete il tuorlo con la panna, uniteli e impastate tutto velocemente. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo per ca. 1 ora..

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Imburrate e infarinate gli stampini. Formate con la pasta 6 palline e spianatele in un piano leggermente infarinato in rondelle di ca. 11 cm Ø. Rivestite gli stampini con la pasta. Ricoprite con dei dischi di carta da forno e appesantite con i legumi. Mettete in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i fondi a vuoto per 15 minuti. Togliete la carta e i legumi e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti. Estraeteli e fateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescolate il mascarpone e lo sciroppo. Mettete da parte alcune bacche per la guarnitura. Mescolate gli altri mirtilli alla massa di mascarpone. Distribuite la massa nei fondi. Servite con le bacche messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-ai-mirtilli
Già cucinato Cucinato

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