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Tortine ai mirtilli
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 persone
per 6 stampi di ca. 11 cm Ø
- 500 g di mascarpone
- 1 dl di sciroppo di fiori di sambuco
- 100 g di mirtilli congelati, scongelati prima dell’uso
-
Pasta
- 150 g di farina bianca
- 30 g di mandorle spellate macinate
- 30 g di zucchero a velo
- 125 g di burro freddo
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di panna
- burro per lo stampo
- farina per spianare e per lo stampo
- legumi secchi per la cottura in bianco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- 1 ora
- refrigerazione:
- 30 minuti
- cottura in forno:
- 20-30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h
-
Si continua così
Per la pasta mettete la farina, le mandorle e lo zucchero a velo in una scodella. Unite il burro tagliato a dadini e lavorate gli ingredienti tra le dita, fino a ottenere un impasto friabile. Sbattete il tuorlo con la panna, uniteli e impastate tutto velocemente. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo per ca. 1 ora..
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburrate e infarinate gli stampini. Formate con la pasta 6 palline e spianatele in un piano leggermente infarinato in rondelle di ca. 12 cm Ø. Rivestite gli stampini con la pasta. Ricoprite con dei dischi di carta da forno e appesantite con i legumi. Mettete in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i fondi a vuoto per 15 minuti. Togliete la carta e i legumi e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti. Estraeteli e fateli raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate il mascarpone e lo sciroppo. Mettete da parte alcune bacche per la guarnitura. Mescolate gli altri mirtilli alla massa di mascarpone. Distribuite la massa nei fondi. Servite con le bacche messe da parte.
Ci sei quasi!
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