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    Heidelbeer-Tarte

    Heidelbeer-Tarte

    Aus Blätterteig, mit Zucker und Haselnüssen knusprig gebacken, Limmettencreme, Heidelbeeren und Limettenscheiben wird unkompliziert ein feines Dessert.

    Für  8  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
    3 EL gemahlene Haselnüsse
    5 EL Zucker
    2 dl Halbrahm
    1,8 dl Saurer Halbrahm
    1 Beutel Rahmhalter
    2 Limetten
    250 g Heidelbeeren
    Pfefferminze zum Garnieren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    22 G
    58,6 %
    Eiweiss
    4 G
    4,7 %
    Kohlenhydrate
    31 G
    36,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum (Freelancer)
    Fotos: Bruno Rubatscher

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig samt Papier auf ein Backblech legen. Teigränder rundum ca. 2 cm breit einklappen und mit einer Gabel andrücken. Teigboden mit der Gabel dicht einstechen. Haselnüsse und 1 EL Zucker auf dem Teigboden verteilen. Teig in der Ofenmitte 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Rahm, saurer Halbrahm, restichen Zucker und Rahmhalter zusammen steif schlagen. Limettenschale von 1 Limette fein abreiben, unter den Rahm mischen. Creme auf dem Teigboden ausstreichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Restliche Limette in Scheiben schneiden. Tarte mit Limettenscheiben und Pfefferminze garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    +  20–25 Min. backen

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