Heidelbeer-Tarte
Aus Blätterteig, mit Zucker und Haselnüssen knusprig gebacken, Limmettencreme, Heidelbeeren und Limettenscheiben wird unkompliziert ein feines Dessert.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Personen
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 3 ELgemahlene Haselnüsse
- 5 ELZucker
- 2 dlHalbrahm
- 1,8 dlSaurer Halbrahm
- 1 BeutelSchlagrahmfestiger
- 2Limetten
- 250 gHeidelbeeren
- Pfefferminze zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,7 %
- Fett
- 22 g
- 58,6 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 36,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig samt Papier auf ein Backblech legen. Teigränder rundum ca. 2 cm breit einklappen und mit einer Gabel andrücken. Teigboden mit der Gabel dicht einstechen. Haselnüsse und 1 EL Zucker auf dem Teigboden verteilen. Teig in der Ofenmitte 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Rahm, saurer Halbrahm, restichen Zucker und Rahmfestiger zusammen steif schlagen. Limettenschale von 1 Limette fein abreiben, unter den Rahm mischen. Creme auf dem Teigboden ausstreichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Restliche Limette in Scheiben schneiden. Tarte mit Limettenscheiben und Pfefferminze garnieren.
fast fertig
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