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Heidelbeer-Tarte

Heidelbeer-Tarte

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 29 g, 340 kcal
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Aus Blätterteig, mit Zucker und Haselnüssen knusprig gebacken, Limmettencreme, Heidelbeeren und Limettenscheiben wird unkompliziert ein feines Dessert.

Zutaten

Süsses GebäckFür 8 Personen

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 3 EL gemahlene Haselnüsse
  • 5 EL Zucker
  • 2 dl Halbrahm
  • 1,8 dl Saurer Halbrahm
  • 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 2 Limetten
  • 250 g Heidelbeeren
  • Pfefferminze zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
20-25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig samt Papier auf ein Backblech legen. Teigränder rundum ca. 2 cm breit einklappen und mit einer Gabel andrücken. Teigboden mit der Gabel dicht einstechen. Haselnüsse und 1 EL Zucker auf dem Teigboden verteilen. Teig in der Ofenmitte 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Rahm, saurer Halbrahm, restichen Zucker und Rahmfestiger zusammen steif schlagen. Limettenschale von 1 Limette fein abreiben, unter den Rahm mischen. Creme auf dem Teigboden ausstreichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Restliche Limette in Scheiben schneiden. Tarte mit Limettenscheiben und Pfefferminze garnieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heidelbeer-tarte
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