Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Heidelbeer-Tarte

Heidelbeer-Tarte

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 29 g, 340 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aus Blätterteig, mit Zucker und Haselnüssen knusprig gebacken, Limmettencreme, Heidelbeeren und Limettenscheiben wird unkompliziert ein feines Dessert.

Zutaten

Süsses GebäckFür 8 Personen

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 3 EL gemahlene Haselnüsse
  • 5 EL Zucker
  • 2 dl Halbrahm
  • 1,8 dl Saurer Halbrahm
  • 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 2 Limetten
  • 250 g Heidelbeeren
  • Pfefferminze zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
20-25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig samt Papier auf ein Backblech legen. Teigränder rundum ca. 2 cm breit einklappen und mit einer Gabel andrücken. Teigboden mit der Gabel dicht einstechen. Haselnüsse und 1 EL Zucker auf dem Teigboden verteilen. Teig in der Ofenmitte 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Rahm, saurer Halbrahm, restichen Zucker und Rahmfestiger zusammen steif schlagen. Limettenschale von 1 Limette fein abreiben, unter den Rahm mischen. Creme auf dem Teigboden ausstreichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Restliche Limette in Scheiben schneiden. Tarte mit Limettenscheiben und Pfefferminze garnieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heidelbeer-tarte
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren