Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Hanfsamen-Knäckebrot

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 5 g, 70 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein Rezept, das selig vor Glück macht: Knäckebrot selber herzustellen hat allein schon etwas sehr Beruhigendes. Die Hanfsamen tragen dann noch das Ihrige dazu bei.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt ca. 20 Stück

  • 50 g Hanfsamen
  • 30 g Leinsamen
  • 100 g Urdinkelmehl classic
  • 40 g Haferflocken, fein
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Leinöl oder Rapsöl
  • 1 dl Wasser
  • ca. 20 g Kürbiskerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 20
backen:
ca. 25
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Samen mit Mehl, Haferflocken und Salz mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen und die Masse kurz ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Masse halbieren und auf zwei Backpapier geben. Ausstreichen und mit zwei weiteren Backpapieren belegen. Zu Rechtecken von ca. 30 x 25 cm dünn auswallen. Obere Backpapiere wegziehen. Kürbiskerne darüberstreuen und leicht andrücken. Teig samt Backpapier auf zwei Bleche ziehen. Ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und sofort in Stücke schneiden. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hanfsamen-knaeckebrot
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Mit Frischkäse, Rauchlachs und Crevetten anrichten. Mit Dill servieren. Luftdicht verpackt ist Hanfsamen-Knäckebrot mehrere Wochen haltbar.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren