Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Haferguetzli mit Kirschen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
- 120 g getrocknete Kirschen oder Sultaninen
- 80 g Butter
- 150 g Haferflocken
- 30 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 40 g Zucker
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Vanillepaste
- 240 g getrocknete Kirschen oder Sultaninen
- 160 g Butter
- 300 g Haferflocken
- 60 g Mehl
- 2 Eier
- 2 Prisen Salz
- 80 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Vanillepaste
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Kirschen grob hacken. Butter schmelzen. Mit den Haferflocken mischen. Mischung etwas abkühlen lassen. Mehl, Ei, Salz, Zucker, Backpulver, Vanillepaste und Kirschen beigeben. Alles zu einem festen Teig kneten. Eine Rolle à ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie einpacken. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rolle auspacken. Guetzliteig vorsichtig in Scheiben à 2 cm schneiden. Von Hand etwas rund formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.