Haferguetzli mit Kirschen
Der süsse Gebäck-Klassiker fruchtig variiert. Gehackte getrocknete Kirschen in den Haferflocken-Mehl-Teig kneten. Guetzli formen. Backen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 55 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück
- 120 ggetrocknete Kirschen oder Sultaninen
- 80 gButter
- 150 gHaferflocken
- 30 gMehl
- 1Ei
- 1 PriseSalz
- 40 gZucker
- ½ TLBackpulver
- 1 TLVanillepaste
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 7,3 %
- Fett
- 5 g
- 41,3 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 51,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Kirschen grob hacken. Butter schmelzen. Mit den Haferflocken mischen. Mischung etwas abkühlen lassen. Mehl, Ei, Salz, Zucker, Backpulver, Vanillepaste und Kirschen beigeben. Alles zu einem festen Teig kneten. Eine Rolle à ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie einpacken. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rolle auspacken. Guetzliteig vorsichtig in Scheiben à 2 cm schneiden. Von Hand etwas rund formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.