Biscuits à l'avoine et aux cerises

Biscuits à l'avoine et aux cerises

1 h 55 min

Le petit biscuit à l'avoine traditionnel se dévergonde et se pare d'éclats de cerises séchées pour varier les saveurs. Un classique revisité haut la main.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 16 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde cerises séchées ou de raisins sultanines
  • 80 gde beurre
  • 150 gde flocons d'avoine
  • 30 gde farine
  • 1œuf
  • 1 pincéede sel
  • 40 gde sucre
  • ½ ccde poudre à lever
  • 1 ccde pâte de vanille
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
2 g
7,3 %
Lipides
5 g
41,3 %
Glucides
14 g
51,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
1 h 55 min
  1. Émincer grossièrement les cerises. Faire fondre le beurre. Le mélanger avec les flocons d'avoine. Laisser la préparation tiédir un peu. Ajouter la farine, l’œuf, le sel, le sucre, la poudre à lever, la pâte de vanille et les éclats de cerises. Travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, l'envelopper dans du film alimentaire et le réserver 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Déballer le rouleau. Détailler délicatement la pâte à biscuits en tranches de 2 cm et les arrondir un peu à la main. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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