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Biscuits à l'avoine et aux cerises

Biscuits à l'avoine et aux cerises

Total: 1 h 55 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 5 g, glucides 15 g, 120 kcal
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Le petit biscuit à l'avoine traditionnel se dévergonde et se pare d'éclats de cerises séchées pour varier les saveurs. Un classique revisité haut la main.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

16
  • 16
  • 32

pièces

  • 120 g de cerises séchées ou de raisins sultanines
  • 80 g de beurre
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 30 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 240 g de cerises séchées ou de raisins sultanines
  • 160 g de beurre
  • 300 g de flocons d'avoine
  • 60 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 80 g de sucre
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 cc de pâte de vanille

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
1 h 55 min.
  1. Émincer grossièrement les cerises. Faire fondre le beurre. Le mélanger avec les flocons d'avoine. Laisser la préparation tiédir un peu. Ajouter la farine, l’œuf, le sel, le sucre, la poudre à lever, la pâte de vanille et les éclats de cerises. Travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, l'envelopper dans du film alimentaire et le réserver 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déballer le rouleau. Détailler délicatement la pâte à biscuits en tranches de 2 cm et les arrondir un peu à la main. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-a-lavoine-et-aux-cerises
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