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Biscuits à l'avoine et aux cerises
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 16
- 32
pièces
- 120 g de cerises séchées ou de raisins sultanines
- 80 g de beurre
- 150 g de flocons d'avoine
- 30 g de farine
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre
- ½ cc de poudre à lever
- 1 cc de pâte de vanille
- 240 g de cerises séchées ou de raisins sultanines
- 160 g de beurre
- 300 g de flocons d'avoine
- 60 g de farine
- 2 œufs
- 2 pincées de sel
- 80 g de sucre
- 1 cc de poudre à lever
- 2 cc de pâte de vanille
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 55 min.
-
Émincer grossièrement les cerises. Faire fondre le beurre. Le mélanger avec les flocons d'avoine. Laisser la préparation tiédir un peu. Ajouter la farine, l’œuf, le sel, le sucre, la poudre à lever, la pâte de vanille et les éclats de cerises. Travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, l'envelopper dans du film alimentaire et le réserver 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déballer le rouleau. Détailler délicatement la pâte à biscuits en tranches de 2 cm et les arrondir un peu à la main. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
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