Biscuits à l'avoine et aux cerises
Le petit biscuit à l'avoine traditionnel se dévergonde et se pare d'éclats de cerises séchées pour varier les saveurs. Un classique revisité haut la main.
- végétarien
- 1 h 55 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 16 pièces
- 120 gde cerises séchées ou de raisins sultanines
- 80 gde beurre
- 150 gde flocons d'avoine
- 30 gde farine
- 1œuf
- 1 pincéede sel
- 40 gde sucre
- ½ ccde poudre à lever
- 1 ccde pâte de vanille
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 2 g
- 7,3 %
- Lipides
- 5 g
- 41,3 %
- Glucides
- 14 g
- 51,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 55 min
-
Émincer grossièrement les cerises. Faire fondre le beurre. Le mélanger avec les flocons d'avoine. Laisser la préparation tiédir un peu. Ajouter la farine, l’œuf, le sel, le sucre, la poudre à lever, la pâte de vanille et les éclats de cerises. Travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, l'envelopper dans du film alimentaire et le réserver 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déballer le rouleau. Détailler délicatement la pâte à biscuits en tranches de 2 cm et les arrondir un peu à la main. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
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