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Biscuits à l'avoine et aux cerises

Biscuits à l'avoine et aux cerises

Total: 1 h 55 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 5 g, glucides 14 g, 120 kcal
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Le petit biscuit à l'avoine traditionnel se dévergonde et se pare d'éclats de cerises séchées pour varier les saveurs. Un classique revisité haut la main.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

16
  • 16
  • 32

pièces

  • 120 g de cerises séchées ou de raisins sultanines
  • 80 g de beurre
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 30 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 240 g de cerises séchées ou de raisins sultanines
  • 160 g de beurre
  • 300 g de flocons d'avoine
  • 60 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 80 g de sucre
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 cc de pâte de vanille

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
1 h 55 minutes
  1. Émincer grossièrement les cerises. Faire fondre le beurre. Le mélanger avec les flocons d'avoine. Laisser la préparation tiédir un peu. Ajouter la farine, l’œuf, le sel, le sucre, la poudre à lever, la pâte de vanille et les éclats de cerises. Travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, l'envelopper dans du film alimentaire et le réserver 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déballer le rouleau. Détailler délicatement la pâte à biscuits en tranches de 2 cm et les arrondir un peu à la main. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-a-lavoine-et-aux-cerises
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