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Biscotti d’avena alle ciliegie
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
- 120 g di ciliegie secche o di uva sultanina
- 80 g di burro
- 150 g di fiocchi d'avena
- 30 g di farina
- 1 uovo
- 1 presa di sale
- 40 g di zucchero
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 240 g di ciliegie secche o di uva sultanina
- 160 g di burro
- 300 g di fiocchi d'avena
- 60 g di farina
- 2 uova
- 2 prese di sale
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Tritate grossolanamente le ciliegie. Fate fondere il burro e mescolatelo con i fiocchi d'avena. Lasciate intiepidire un po', poi aggiungete la farina, l'uovo, il sale, lo zucchero, il lievito, la pasta di vaniglia e le ciliegie. Impastate bene fino a ottenere una massa compatta. Formate un rotolo di ca. 4 cm Ø e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettetelo in frigo per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Estraete il rotolo dal frigo e togliete la pellicola. Tagliatelo a fette di 2 cm e con le mani arrotondate un po' i biscotti. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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