Biscotti d’avena alle ciliegie

Biscotti d’avena alle ciliegie

1 h 55 min

Il classico biscotto d'avena cresce di spessore e si arricchisce di ciliegie secche per variare il gusto e distinguersi.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi ciliegie secche, nei negozi di specialità
  • 80 gdi burro
  • 150 gdi fiocchi d'avena
  • 30 gdi farina
  • 1uovo
  • 1 presadi sale
  • 40 gdi zucchero
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
2 g
7,3 %
Grassi
5 g
41,3 %
Carboidrati
14 g
51,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Tritate grossolanamente le ciliegie. Fate fondere il burro e mescolatelo con i fiocchi d'avena. Lasciate intiepidire un po', poi aggiungete la farina, l'uovo, il sale, lo zucchero, il lievito, la pasta di vaniglia e le ciliegie. Impastate bene fino a ottenere una massa compatta. Formate un rotolo di ca. 4 cm Ø e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettetelo in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Estraete il rotolo dal frigo e togliete la pellicola. Tagliatelo a fette di 2 cm e con le mani arrotondate un po' i biscotti. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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