Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Biscotti d’avena alle ciliegie

Biscotti d’avena alle ciliegie

Tempo totale: 1 h 55 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 5 g, carboidrati 15 g, 120 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il classico biscotto d'avena cresce di spessore e si arricchisce di ciliegie secche per variare il gusto e distinguersi.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

  • 120 g di ciliegie secche o di uva sultanina
  • 80 g di burro
  • 150 g di fiocchi d'avena
  • 30 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale
  • 40 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 240 g di ciliegie secche o di uva sultanina
  • 160 g di burro
  • 300 g di fiocchi d'avena
  • 60 g di farina
  • 2 uova
  • 2 prese di sale
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 55 min.
  1. Tritate grossolanamente le ciliegie. Fate fondere il burro e mescolatelo con i fiocchi d'avena. Lasciate intiepidire un po', poi aggiungete la farina, l'uovo, il sale, lo zucchero, il lievito, la pasta di vaniglia e le ciliegie. Impastate bene fino a ottenere una massa compatta. Formate un rotolo di ca. 4 cm Ø e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettetelo in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Estraete il rotolo dal frigo e togliete la pellicola. Tagliatelo a fette di 2 cm e con le mani arrotondate un po' i biscotti. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-d-avena-alle-ciliegie
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare