Biscotti d’avena alle ciliegie
Il classico biscotto d'avena cresce di spessore e si arricchisce di ciliegie secche per variare il gusto e distinguersi.
- vegetariano
- 1 h 55 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi
- 120 gdi ciliegie secche o di uva sultanina
- 80 gdi burro
- 150 gdi fiocchi d'avena
- 30 gdi farina
- 1uovo
- 1 presadi sale
- 40 gdi zucchero
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 120 kcal
- 500 kj
- Proteine
- 2 g
- 7,3 %
- Grassi
- 5 g
- 41,3 %
- Carboidrati
- 14 g
- 51,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 55 min
-
Tritate grossolanamente le ciliegie. Fate fondere il burro e mescolatelo con i fiocchi d'avena. Lasciate intiepidire un po', poi aggiungete la farina, l'uovo, il sale, lo zucchero, il lievito, la pasta di vaniglia e le ciliegie. Impastate bene fino a ottenere una massa compatta. Formate un rotolo di ca. 4 cm Ø e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettetelo in frigo per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Estraete il rotolo dal frigo e togliete la pellicola. Tagliatelo a fette di 2 cm e con le mani arrotondate un po' i biscotti. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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