Hackfleisch-Gemüse-Pie
Ein gedeckter Hackfleischkuchen mit Gemüse – Pak-Choi, Frühlingszwiebeln, Peperoncini, Kräuter – ist ein schmackhaftes Hauptgericht. Dazu passt Blattsalat.
- Laktosefrei
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
- 2Pak-Chois
- 1 BundFrühlingszwiebel
- 1Peperoncino
- 1 BundKoriander oder Petersilie
- 600 gHackfleisch, z. B. Rind oder Poulet
- 2 ELÖl
- 3 ELSojasauce
- 2rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige
- Eigelb und Milch zum Bepinseln
- 1 ELSesamsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 860 kcal
- 3.550 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 19,9 %
- Fett
- 50 g
- 53,2 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 27 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 35-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pak-Chois in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Peperoncino und Koriander fein hacken. Fleisch im Öl anbraten. Pak-Choi, Frühlingszwiebeln und Peperoncino dazugeben. Kurz mitbraten. Mit Sojasauce würzen. Fleisch abkühlen lassen und Kräuter darunterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Einen Teig mit Backpapier ins Blech legen, Backpapier dem Rand entlang abschneiden. Teig dem Formrand entlang etwas hinaufdrücken, Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Hackfleisch auf dem Teigboden verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Muster auf dem Teigdeckel. Zweiten Teig mit einer Gabelunterseite leicht eindrücken. Gabel um 90 Grad drehen und daneben ein weiteres Gabelmuster eindrücken. So fortfahren, bis der ganze Teig verziert ist. Teig vorsichtig auf die Füllung legen. Überstehenden Teig mit der Schere abschneiden. Teigrand mit den Fingern rundum fest zusammendrücken. Eigelb mit wenig Milch verquirlen. Teig damit bepinseln. Mit Sesam bestreuen. Pie in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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