Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Hackfleisch-Gemüse-Pie

Hackfleisch-Gemüse-Pie

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 51 g, Kohlenhydrate 50 g, 830 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein gedeckter Hackfleischkuchen mit Gemüse – Pak-Choi, Frühlingszwiebeln, Peperoncini, Kräuter – ist ein schmackhaftes Hauptgericht. Dazu passt Blattsalat.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

  • 2 Pak-Chois
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Peperoncino
  • 1 Bund Koriander oder Petersilie
  • 600 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Poulet
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige
  • Eigelb und Milch zum Bepinseln
  • 1 EL Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
35-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pak-Chois in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Peperoncino und Koriander fein hacken. Fleisch im Öl anbraten. Pak-Choi, Frühlingszwiebeln und Peperoncino dazugeben. Kurz mitbraten. Mit Sojasauce würzen. Fleisch abkühlen lassen und Kräuter darunterrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Einen Teig mit Backpapier ins Blech legen, Backpapier dem Rand entlang abschneiden. Teig dem Formrand entlang etwas hinaufdrücken, Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Hackfleisch auf dem Teigboden verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für das Muster auf dem Teigdeckel. Zweiten Teig mit einer Gabelunterseite leicht eindrücken. Gabel um 90 Grad drehen und daneben ein weiteres Gabelmuster eindrücken. So fortfahren, bis der ganze Teig verziert ist. Teig vorsichtig auf die Füllung legen. Überstehenden Teig mit der Schere abschneiden. Teigrand mit den Fingern rundum fest zusammendrücken. Eigelb mit wenig Milch verquirlen. Teig damit bepinseln. Mit Sesam bestreuen. Pie in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hackfleisch-gemuese-pie
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Abgeschnittene Kuchenteigresten anderweitig verwenden. Zum Beispiel für Apéro-Gebäck. Statt 2 Pak-Chois einen kleinen Chinakohl verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren