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Hackfleisch-Gemüse-Pie
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
- 2 Pak-Chois
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Peperoncino
- 1 Bund Koriander oder Petersilie
- 600 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Poulet
- 2 EL Öl
- 3 EL Sojasauce
- 2 rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige
- Eigelb und Milch zum Bepinseln
- 1 EL Sesamsamen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 35-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pak-Chois in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Peperoncino und Koriander fein hacken. Fleisch im Öl anbraten. Pak-Choi, Frühlingszwiebeln und Peperoncino dazugeben. Kurz mitbraten. Mit Sojasauce würzen. Fleisch abkühlen lassen und Kräuter darunterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Einen Teig mit Backpapier ins Blech legen, Backpapier dem Rand entlang abschneiden. Teig dem Formrand entlang etwas hinaufdrücken, Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Hackfleisch auf dem Teigboden verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Muster auf dem Teigdeckel. Zweiten Teig mit einer Gabelunterseite leicht eindrücken. Gabel um 90 Grad drehen und daneben ein weiteres Gabelmuster eindrücken. So fortfahren, bis der ganze Teig verziert ist. Teig vorsichtig auf die Füllung legen. Überstehenden Teig mit der Schere abschneiden. Teigrand mit den Fingern rundum fest zusammendrücken. Eigelb mit wenig Milch verquirlen. Teig damit bepinseln. Mit Sesam bestreuen. Pie in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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Tipps
Abgeschnittene Kuchenteigresten anderweitig verwenden. Zum Beispiel für Apéro-Gebäck. Statt 2 Pak-Chois einen kleinen Chinakohl verwenden.
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