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Tourte à la viande hachée et au pak-choï
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 2 pak-choï
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 piment mi-fort
- 1 bouquet de coriandre ou de persil
- 600 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou poulet
- 2 cs d’huile
- 3 cs de sauce soja
- 2 abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre
- jaune d'œuf et lait pour badigeonner
- 1 cs de graines de sésame
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les pak-choï en lanières et les oignons nouveaux en fines rouelles. Hacher fin le piment et la coriandre. Saisir la viande dans l'huile puis ajouter le pak-choï, les oignons nouveaux et le piment et faire brièvement revenir. Assaisonner de sauce soja. Laisser la viande refroidir puis y mélanger la coriandre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Foncer le moule d'une abaisse de pâte, papier sulfurisé compris, et découper les bords de papier qui dépassent. Bien faire remonter la pâte sur le pourtour puis piquer le fond avec une fourchette et y déposer le mélange de viande et de chou chinois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Imprimer des motifs décoratifs sur la deuxième abaisse de pâte. Pour cela, utiliser une fourchette, la tenir à plat et appuyer légèrement les dents dans la pâte pour y laisser des stries, puis tourner la fourchette à 90 degrés et imprimer d’autres rayures à côté. Continuer ainsi sur toute la surface de l’abaisse de façon à obtenir un quadrillage. Déposer délicatement l’abaisse sur la farce, découper aux ciseaux les bords qui dépassent et sceller la pâte sur le pourtour en appuyant. Battre le jaune d’œuf avec un peu de lait puis en badigeonner la pâte et la parsemer de sésame. Faire cuire la tourte env. 40 min dans la partie inférieure du four.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Utiliser par exemple les restes de pâte pour préparer des bouchées apéritives. On peut aussi remplacer les deux pak-choï par un petit chou chinois.
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