Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tourte à la viande hachée et au pak-choï

Tourte à la viande hachée et au pak-choï

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 40 g, lipides 51 g, glucides 50 g, 830 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Relevée d’oignon, de piment et de fines herbes, cette délicieuse tourte à la viande hachée et au chou chinois est juste parfaite avec une salade verte.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • 2 pak-choï
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 piment mi-fort
  • 1 bouquet de coriandre ou de persil
  • 600 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou poulet
  • 2 cs d’huile
  • 3 cs de sauce soja
  • 2 abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre
  • jaune d'œuf et lait pour badigeonner
  • 1 cs de graines de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les pak-choï en lanières et les oignons nouveaux en fines rouelles. Hacher fin le piment et la coriandre. Saisir la viande dans l'huile puis ajouter le pak-choï, les oignons nouveaux et le piment et faire brièvement revenir. Assaisonner de sauce soja. Laisser la viande refroidir puis y mélanger la coriandre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Foncer le moule d'une abaisse de pâte, papier sulfurisé compris, et découper les bords de papier qui dépassent. Bien faire remonter la pâte sur le pourtour puis piquer le fond avec une fourchette et y déposer le mélange de viande et de chou chinois.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Imprimer des motifs décoratifs sur la deuxième abaisse de pâte. Pour cela, utiliser une fourchette, la tenir à plat et appuyer légèrement les dents dans la pâte pour y laisser des stries, puis tourner la fourchette à 90 degrés et imprimer d’autres rayures à côté. Continuer ainsi sur toute la surface de l’abaisse de façon à obtenir un quadrillage. Déposer délicatement l’abaisse sur la farce, découper aux ciseaux les bords qui dépassent et sceller la pâte sur le pourtour en appuyant. Battre le jaune d’œuf avec un peu de lait puis en badigeonner la pâte et la parsemer de sésame. Faire cuire la tourte env. 40 min dans la partie inférieure du four.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourte-a-la-viande-hachee-et-au-pak-choi
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Utiliser par exemple les restes de pâte pour préparer des bouchées apéritives. On peut aussi remplacer les deux pak-choï par un petit chou chinois.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer