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Pie di carne trita e verdure

Pie di carne trita e verdure

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 50 g, carboidrati 57 g, 860 kcal
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Questa crostata di macinato con verdure – tra cui pak choi e cipollotti – è un piatto molto sostanzioso, da accompagnare con una fresca insalata.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

  • 2 pak choi
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di coriandolo o prezzemolo
  • 600 g di carne macinata , ad es. manzo o pollo
  • 2 cucchiai d’olio
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 paste per crostate con farina di spelta, rotonde
  • tuorlo e latte per spennellare
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate i pak choi a striscioline e i cipollotti ad anelli sottili. Tritate il peperoncino e il coriandolo. Rosolate la carne nell’olio, poi aggiungete i pak choi, i cipollotti, il peperoncino e fate rosolare il tutto brevemente. Insaporite con la salsa di soia. Lasciate raffreddare la carne e incorporate le erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Disponete una sfoglia di pasta per crostate e la carta da forno nello stampo. Tagliate via la carta in eccesso. Sollevate leggermente la pasta lungo i bordi e bucherellate ripetutamente il fondo di pasta con una forchetta. Distribuite la carne macinata sulla base di pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Premete i rebbi di una forchetta sulla seconda sfoglia di pasta, in modo da imprimervi un motivo. Girate di 90 gradi la forchetta e imprimete un motivo perpendicolare al primo. Continuate fino a decorare tutta la pasta. Con delicatezza, adagiate la pasta sul ripieno. Rimuovete la pasta in eccesso con le forbici. Premete bene con le dita tutt’attorno ai bordi della pasta, in modo da chiudere bene. Mescolate il tuorlo d’uovo con un po’ di latte. Spennellate sulla pasta. Cospargete di sesamo. Cuocete la crostata nella parte inferiore del forno per circa 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pie-di-carne-trita-e-verdure
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Consigli utili

I ritagli di pasta avanzati si possono utilizzare, ad esempio, per preparare degli stuzzichini da gustare con l'aperitivo. Invece dei 2 pak choi, potete usare un cavolo cinese piccolo.

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