Hackbällchen mit Speckbröseln

25 Min.

Der Clou an dieser Hauptspeise: Die Brösel des knusprig gebratenen Specks geben den Polpette Biss und Aroma. Die Meerrettich-Sauerrahmsauce rundet elegant ab.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Kalbfleischburger à 130 g
  • 3 TranchenBratspeck
  • ¼ BundPetersilie
  • 1½ ELMeerrettich-Creme
  • 90 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Kalbfleischburger à 130 g
  • 6 TranchenBratspeck
  • ½ BundPetersilie
  • 3 ELMeerrettich-Creme
  • 180 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Kalbfleischburger à 130 g
  • 9 TranchenBratspeck
  • ¾ BundPetersilie
  • 4½ ELMeerrettich-Creme
  • 270 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Kalbfleischburger à 130 g
  • 12 TranchenBratspeck
  • 1 BundPetersilie
  • 6 ELMeerrettich-Creme
  • 360 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Kalbfleischburger à 130 g
  • 15 TranchenBratspeck
  • 1¼ BundPetersilie
  • 7½ ELMeerrettich-Creme
  • 450 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Kalbfleischburger à 130 g
  • 18 TranchenBratspeck
  • 1½ BundPetersilie
  • 9 ELMeerrettich-Creme
  • 540 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
25 g
22,3 %
Fett
37 g
74,2 %
Kohlenhydrate
4 g
3,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Kalbfleischburger sechsteln, zu Bällchen formen. Specktranchen in einer Bratpfanne knusprig braten. Herausheben und abkühlen lassen. Hackbällchen in derselben Pfanne rundum 5 Minuten braten. Petersilie hacken. Speck zerbröseln, mit der Petersilie mischen. Speck-Topping über die Hackbällchen streuen. Meerrettich-Creme und Halbrahm mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zu den Hackbällchen servieren. Dazu passen Pommes frites.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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