Polpette di carne con briciole di pancetta

25 min

Le briciole della pancetta ben rosolata conferiscono gusto e croccantezza a queste polpette di vitello e la salsa alla panna acidula e al rafano aggiunge quel tocco in più che completa il piatto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2hamburger di vitello di 130 g
  • 3 fettedi pancetta da arrostire
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1½ cucchiaicrema di rafano
  • 90 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 4hamburger di vitello di 130 g
  • 6 fettedi pancetta da arrostire
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 3 cucchiaicrema di rafano
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 6hamburger di vitello di 130 g
  • 9 fettedi pancetta da arrostire
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 4½ cucchiaicrema di rafano
  • 270 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 8hamburger di vitello di 130 g
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaicrema di rafano
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 10hamburger di vitello di 130 g
  • 15 fettedi pancetta da arrostire
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 7½ cucchiaicrema di rafano
  • 450 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 12hamburger di vitello di 130 g
  • 18 fettedi pancetta da arrostire
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 9 cucchiaicrema di rafano
  • 540 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
25 g
22,3 %
Grassi
37 g
74,2 %
Carboidrati
4 g
3,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dividete gli hamburger di vitello in sei pezzi e formate con ognuno una polpetta. Rosolate le fette di pancetta in un tegame finché non diventano belle croccanti. Estraetele e lasciatele raffreddare. Nello stesso tegame rosolate bene le polpette per 5 minuti. Tritate il prezzemolo. Sbriciolate la pancetta, mescolatela con il prezzemolo e spargete il mix sulle polpette. Amalgamate la crema di rafano con la panna acidula e condite con sale e pepe. Servite la salsa con le polpette. Accompagnate con patatine fritte.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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