Boulettes de viande avec lard émietté

25 min

Le clou de cet plat: du lard émietté qui donne du goût et du croustillant aux boulettes de viande et une sauce à la crème de raifort qui donne une belle rondeur à l'ensemble.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2burgers de veau de 130 g
  • 3 tranchesde lard à griller
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 1½ csde crème de raifort
  • 90 gde demi-crème acidulée
  • Sel
  • Poivre
  • 4burgers de veau de 130 g
  • 6 tranchesde lard à griller
  • ½ bouquetde persil
  • 3 csde crème de raifort
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • Sel
  • Poivre
  • 6burgers de veau de 130 g
  • 9 tranchesde lard à griller
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 4½ csde crème de raifort
  • 270 gde demi-crème acidulée
  • Sel
  • Poivre
  • 8burgers de veau de 130 g
  • 12 tranchesde lard à griller
  • 1 bouquetde persil
  • 6 csde crème de raifort
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • Sel
  • Poivre
  • 10burgers de veau de 130 g
  • 15 tranchesde lard à griller
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 7½ csde crème de raifort
  • 450 gde demi-crème acidulée
  • Sel
  • Poivre
  • 12burgers de veau de 130 g
  • 18 tranchesde lard à griller
  • 1½ bouquetde persil
  • 9 csde crème de raifort
  • 540 gde demi-crème acidulée
  • Sel
  • Poivre
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
25 g
22,3 %
Lipides
37 g
74,2 %
Glucides
4 g
3,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Partager chaque burger en quatre et former des boulettes. Faire croustiller les tranches de lard dans une poêle. Les retirer et les laisser tiédir. Dans la même poêle, saisir les boulettes de viande de toutes parts durant 5 min. Hacher le persil. Émietter le lard et le mélanger au persil. En parsemer les boulettes de viande. Mélanger la crème de raifort avec la demi-crème, saler et poivrer. Servir la sauce avec les boulettes de viande. Idéal avec des frites.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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