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Grüne Gnocchi

Grüne Gnocchi

Gekocht von Corinne Venegas bei MasterChef Schweiz 2023

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 50-60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 73 g, 660 kcal
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Spinat gibt den Kartoffel-Gnocchi Farbe und Aroma. Als Vegi-Hauptgericht werden sie mit Artischockenherzen an Zwiebeln und Knoblauch serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 150 g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut
  • 80 g Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ca. 150 g Weissmehl
  • 40 g Maisstärke
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Antipasti Artischockenstücke
  • 4 EL Olivenöl
  • 40 g Butter
  • ca. 40 g Pecorino
  • einige Zweige Pfefferminze
  • Pfeffer
  • 300 g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut
  • 160 g Ricotta
  • 2 Eigelb
  • 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ca. 300 g Weissmehl
  • 80 g Maisstärke
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 g Antipasti Artischockenstücke
  • 8 EL Olivenöl
  • 80 g Butter
  • ca. 80 g Pecorino
  • einige Zweige Pfefferminze
  • Pfeffer
  • 450 g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut
  • 240 g Ricotta
  • 3 Eigelb
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ca. 450 g Weissmehl
  • 120 g Maisstärke
  • 6 rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 600 g Antipasti Artischockenstücke
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 120 g Butter
  • ca. 120 g Pecorino
  • einige Zweige Pfefferminze
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 50-60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Spinat in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Mit Ricotta und Eigelb mischen. Mit einem Stabmixer pürieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln in der Schale weich kochen. Abgiessen. Kartoffeln schälen. Abkühlen lassen, bis sie noch gut handwarm sind. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Kartoffeln durchs das Passe-vite direkt auf die Arbeitsfläche treiben. Spinatmischung daraufgeben und salzen. Mehl und Stärke portionenweise unter die Kartoffel-Spinat-Masse kneten. Die Masse sollte feucht, aber keinesfalls klebrig sein. Teig portionenweise auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen. Daraus Gnocchi à 1.5 cm schneiden. Gnocchi nach Belieben über eine Gabel abrollen. Bis zur Weiterverarbeitung auf eine bemehlte Unterlage geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebeln in feine Schnitze, Knoblauch in Scheiben schneiden. Artischocken, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl und Butter anbraten. Inzwischen Gnocchi in leicht kochendem Salzwasser portionenweise ca. 1 Minute garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Mit den Artischocken mischen. Zum Servieren Pecorino fein darüberhobeln. Pfefferminzblättchen darüberzupfen und mit Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Corinne Venegas
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruene-gnocchi
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Als Würze etwas fein gehackte Salzzitrone beigeben.

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