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Gnocchi verdi
Cucinati da Corinne Venegas per MasterChef Svizzera 2023Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 150 g di spinaci tritati surgelati, scongelati
- 80 g di ricotta
- 1 tuorlo
- 800 g di patate farinose
- sale
- ca. 150 g di farina bianca
- 40 g d’amido di mais
- 2 cipolle rosse
- 2 spicchi d'aglio
- 200 g di carciofini sott’olio per antipasti
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 40 g di burro
- ca. 40 g di pecorino
- qualche rametto di menta
- pepe
- 300 g di spinaci tritati surgelati, scongelati
- 160 g di ricotta
- 2 tuorli
- 1,6 kg di patate farinose
- sale
- ca. 300 g di farina bianca
- 80 g d’amido di mais
- 4 cipolle rosse
- 4 spicchi d'aglio
- 400 g di carciofini sott’olio per antipasti
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 80 g di burro
- ca. 80 g di pecorino
- qualche rametto di menta
- pepe
- 450 g di spinaci tritati surgelati, scongelati
- 240 g di ricotta
- 3 tuorli
- 2,4 kg di patate farinose
- sale
- ca. 450 g di farina bianca
- 120 g d’amido di mais
- 6 cipolle rosse
- 6 spicchi d'aglio
- 600 g di carciofini sott’olio per antipasti
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 120 g di burro
- ca. 120 g di pecorino
- qualche rametto di menta
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50-60 minuti
-
Si continua così
Metti gli spinaci in un colino e strizzali bene. Mescolali con la ricotta e il tuorlo, poi riducili in purea con il frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessa le patate con la buccia. Scolale e pelale. Lasciale raffreddare, finché sono tiepide. Infarina il piano di lavoro. Passa le patate nel passaverdura direttamente sul piano di lavoro. Versa sulle patate la miscela di spinaci e sala. Incorpora la farina e l'amido un po' alla volta all'impasto di patate e spinaci. La massa dovrebbe essere umida, ma non appiccicosa. Con l'impasto forma su poca farina dei rotoli dello spessore di un dito. Ritaglia degli gnocchi di ca. 1,5 cm e falli rotolare su una forchetta. Accomoda gli gnocchi su una superficie infarinata fino al momento di cuocerli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia le cipolle a spicchietti sottili e l'aglio a fette. Rosola i carciofi, le cipolle e l'aglio nell'olio d'oliva e nel burro. Nel frattempo, lessa gli gnocchi, pochi alla volta, in acqua salata in leggera ebollizione per ca. 1 minuto, finché emergono in superficie. Estraili con la schiumarola. Mescolali con i carciofi. Cospargili con pecorino grattugiato, foglioline di menta spezzettate e pepe e servili.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per un tocco di gusto in più, aggiungi un po' di limone confit (sotto sale) tritato finemente.
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