Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gnocchi verdi

Gnocchi verdi

Cucinati da Corinne Venegas per MasterChef Svizzera 2023
Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 50-60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 30 g, carboidrati 73 g, 660 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli spinaci conferiscono agli gnocchi di patate colore e aroma. Ottimi con cuori di carciofi alle cipolle e all'aglio come piatto principale vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 150 g di spinaci tritati surgelati, scongelati
  • 80 g di ricotta
  • 1 tuorlo
  • 800 g di patate farinose
  • sale
  • ca. 150 g di farina bianca
  • 40 g d’amido di mais
  • 2 cipolle rosse
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 g di carciofini sott’olio per antipasti
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 g di burro
  • ca. 40 g di pecorino
  • qualche rametto di menta
  • pepe
  • 300 g di spinaci tritati surgelati, scongelati
  • 160 g di ricotta
  • 2 tuorli
  • 1,6 kg di patate farinose
  • sale
  • ca. 300 g di farina bianca
  • 80 g d’amido di mais
  • 4 cipolle rosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 400 g di carciofini sott’olio per antipasti
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 80 g di burro
  • ca. 80 g di pecorino
  • qualche rametto di menta
  • pepe
  • 450 g di spinaci tritati surgelati, scongelati
  • 240 g di ricotta
  • 3 tuorli
  • 2,4 kg di patate farinose
  • sale
  • ca. 450 g di farina bianca
  • 120 g d’amido di mais
  • 6 cipolle rosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 600 g di carciofini sott’olio per antipasti
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 120 g di burro
  • ca. 120 g di pecorino
  • qualche rametto di menta
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 50-60 minuti
  1. Si continua così

    Metti gli spinaci in un colino e strizzali bene. Mescolali con la ricotta e il tuorlo, poi riducili in purea con il frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lessa le patate con la buccia. Scolale e pelale. Lasciale raffreddare, finché sono tiepide. Infarina il piano di lavoro. Passa le patate nel passaverdura direttamente sul piano di lavoro. Versa sulle patate la miscela di spinaci e sala. Incorpora la farina e l'amido un po' alla volta all'impasto di patate e spinaci. La massa dovrebbe essere umida, ma non appiccicosa. Con l'impasto forma su poca farina dei rotoli dello spessore di un dito. Ritaglia degli gnocchi di ca. 1,5 cm e falli rotolare su una forchetta. Accomoda gli gnocchi su una superficie infarinata fino al momento di cuocerli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia le cipolle a spicchietti sottili e l'aglio a fette. Rosola i carciofi, le cipolle e l'aglio nell'olio d'oliva e nel burro. Nel frattempo, lessa gli gnocchi, pochi alla volta, in acqua salata in leggera ebollizione per ca. 1 minuto, finché emergono in superficie. Estraili con la schiumarola. Mescolali con i carciofi. Cospargili con pecorino grattugiato, foglioline di menta spezzettate e pepe e servili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Corinne Venegas
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-verdi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per un tocco di gusto in più, aggiungi un po' di limone confit (sotto sale) tritato finemente.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare