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Gnocchi verdi

Gnocchi verdi

Cucinati da Corinne Venegas per MasterChef Svizzera 2023

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 50-60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 30 g, carboidrati 73 g, 660 kcal
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Gli spinaci conferiscono agli gnocchi di patate colore e aroma. Ottimi con cuori di carciofi alle cipolle e all'aglio come piatto principale vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 150 g di spinaci tritati surgelati, scongelati
  • 80 g di ricotta
  • 1 tuorlo
  • 800 g di patate farinose
  • sale
  • ca. 150 g di farina bianca
  • 40 g d’amido di mais
  • 2 cipolle rosse
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 g di carciofini sott’olio per antipasti
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 g di burro
  • ca. 40 g di pecorino
  • qualche rametto di menta
  • pepe
  • 300 g di spinaci tritati surgelati, scongelati
  • 160 g di ricotta
  • 2 tuorli
  • 1,6 kg di patate farinose
  • sale
  • ca. 300 g di farina bianca
  • 80 g d’amido di mais
  • 4 cipolle rosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 400 g di carciofini sott’olio per antipasti
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 80 g di burro
  • ca. 80 g di pecorino
  • qualche rametto di menta
  • pepe
  • 450 g di spinaci tritati surgelati, scongelati
  • 240 g di ricotta
  • 3 tuorli
  • 2,4 kg di patate farinose
  • sale
  • ca. 450 g di farina bianca
  • 120 g d’amido di mais
  • 6 cipolle rosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 600 g di carciofini sott’olio per antipasti
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 120 g di burro
  • ca. 120 g di pecorino
  • qualche rametto di menta
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 50-60 minuti
  1. Si continua così

    Metti gli spinaci in un colino e strizzali bene. Mescolali con la ricotta e il tuorlo, poi riducili in purea con il frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lessa le patate con la buccia. Scolale e pelale. Lasciale raffreddare, finché sono tiepide. Infarina il piano di lavoro. Passa le patate nel passaverdura direttamente sul piano di lavoro. Versa sulle patate la miscela di spinaci e sala. Incorpora la farina e l'amido un po' alla volta all'impasto di patate e spinaci. La massa dovrebbe essere umida, ma non appiccicosa. Con l'impasto forma su poca farina dei rotoli dello spessore di un dito. Ritaglia degli gnocchi di ca. 1,5 cm e falli rotolare su una forchetta. Accomoda gli gnocchi su una superficie infarinata fino al momento di cuocerli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia le cipolle a spicchietti sottili e l'aglio a fette. Rosola i carciofi, le cipolle e l'aglio nell'olio d'oliva e nel burro. Nel frattempo, lessa gli gnocchi, pochi alla volta, in acqua salata in leggera ebollizione per ca. 1 minuto, finché emergono in superficie. Estraili con la schiumarola. Mescolali con i carciofi. Cospargili con pecorino grattugiato, foglioline di menta spezzettate e pepe e servili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Corinne Venegas
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-verdi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per un tocco di gusto in più, aggiungi un po' di limone confit (sotto sale) tritato finemente.

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