Grillierte Wassermelone mit Minzezucker
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Bund Pfefferminze
- 1 EL Zucker
- 1 Scheibe Wassermelone, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
- ¼ Limette
- ½ EL flüssiger Honig, z. B. Waldhonig
- ½ Bund Pfefferminze
- 2 EL Zucker
- 2 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
- ½ Limette
- 1 EL flüssiger Honig, z. B. Waldhonig
- 1 Bund Pfefferminze
- 4 EL Zucker
- 4 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
- 1 Limette
- 2 EL flüssiger Honig, z. B. Waldhonig
- 1½ Bund Pfefferminze
- 6 EL Zucker
- 6 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
- 1½ Limetten
- 3 EL flüssiger Honig, z. B. Waldhonig
- 2 Bund Pfefferminze
- 8 EL Zucker
- 8 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
- 2 Limetten
- 4 EL flüssiger Honig, z. B. Waldhonig
- 2½ Bund Pfefferminze
- 150 g Zucker
- 10 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
- 2½ Limetten
- 5 EL flüssiger Honig, z. B. Waldhonig
- 3 Bund Pfefferminze
- 180 g Zucker
- 12 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
- 3 Limetten
- 6 EL flüssiger Honig, z. B. Waldhonig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Minzeblätter abzupfen. Im Mörser zu einer Paste zerstossen. Zucker beigeben und mischen, bis der Zucker grün ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Melonenscheiben vierteln. Limette auspressen. Saft und Honig verrühren, Melone damit einstreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Melonenscheiben auf dem Grill oder in der Grillpfanne beidseitig je ca. 1 Minute grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Melone anrichten. Mit Minzezucker bestreuen. Nach Belieben mit Glace servieren, z. B. Crème-fraîche-Glace, Kokosglace oder Sorbet.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Minze durch Koriander ersetzen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.