Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Grillierte Wassermelone mit Minzezucker

Grillierte Wassermelone mit Minzezucker

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 39 g, 170 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Wassermelone mit Minzezucker vom Grill ist ein Sommerdessert, dem auch nach ausgiebigem Barbecue kaum zu widerstehen ist. Vor allem mit Glace serviert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 1 EL Zucker
  • 1 Scheibe Wassermelone, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • ¼ Limette
  • ½ EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 2 EL Zucker
  • 2 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • ½ Limette
  • 1 EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 4 EL Zucker
  • 4 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • 1 Limette
  • 2 EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 6 EL Zucker
  • 6 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • Limetten
  • 3 EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
  • 2 Bund Pfefferminze
  • 8 EL Zucker
  • 8 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • 2 Limetten
  • 4 EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
  • 2½ Bund Pfefferminze
  • 150 g Zucker
  • 10 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • Limetten
  • 5 EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
  • 3 Bund Pfefferminze
  • 180 g Zucker
  • 12 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • 3 Limetten
  • 6 EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Grill auf 220 °C vorheizen. Minzeblätter abzupfen. Im Mörser zu einer Paste zerstossen. Zucker beigeben und mischen, bis der Zucker grün ist. Melonenscheiben vierteln. Limette auspressen. Saft und Honig verrühren, Melone damit einstreichen. Melonenscheiben auf dem Grill oder in der Grillpfanne beidseitig je ca. 1 Minute grillieren. Melone anrichten. Mit Minzezucker bestreuen. Nach Belieben mit Glace servieren, z. B. Crème-fraîche-Glace, Kokosglace oder Sorbet.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-wassermelone-mit-minzezucker
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Minze durch Koriander ersetzen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren