Grillbrot-Sandwich

Grillbrot-Sandwich

1 Std. 20 Min.

Mit Kräutern im Teig selbst gemachtes Grillbrot wird gefüllt mit Schinken, Tomaten- und Zwiebelscheiben, Käse und Salatspinat zu feinen Sandwiches.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Teig

  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin und Thymian
  • 125 gDinkelmehl
  • 125 gWeissmehl
  • 1 TLSalz
  • ¼ WürfelHefe oder 4 g Trockenhefe
  • 1,25 dlwarmes Wasser
  • 1½ ELOlivenöl
  • Füllung

  • 2Tomaten, z. B. Rispentomaten
  • ½grosse Zwiebel
  • 140 gSchinkenscheiben
  • 15 gSpinat
  • 125 gKäsescheiben, z. B. Greyerzer
  • Teig

  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin und Thymian
  • 250 gDinkelmehl
  • 250 gWeissmehl
  • 2 TLSalz
  • ½ WürfelHefe oder 7 g Trockenhefe
  • 2,5 dlwarmes Wasser
  • 3 ELOlivenöl
  • Füllung

  • 4Tomaten, z. B. Rispentomaten
  • 1grosse Zwiebel
  • 280 gSchinkenscheiben
  • 30 gSpinat
  • 250 gKäsescheiben, z. B. Greyerzer
  • Teig

  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin und Thymian
  • 375 gDinkelmehl
  • 375 gWeissmehl
  • 3 TLSalz
  • ¾ WürfelHefe oder 10 g Trockenhefe
  • 3,75 dlwarmes Wasser
  • 4½ ELOlivenöl
  • Füllung

  • 6Tomaten, z. B. Rispentomaten
  • grosse Zwiebeln
  • 420 gSchinkenscheiben
  • 45 gSpinat
  • 375 gKäsescheiben, z. B. Greyerzer
  • Teig

  • 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin und Thymian
  • 500 gDinkelmehl
  • 500 gWeissmehl
  • 4 TLSalz
  • 1 WürfelHefe oder 14 g Trockenhefe
  • 5 dlwarmes Wasser
  • 6 ELOlivenöl
  • Füllung

  • 8Tomaten, z. B. Rispentomaten
  • 2grosse Zwiebeln
  • 560 gSchinkenscheiben
  • 60 gSpinat
  • 500 gKäsescheiben, z. B. Greyerzer
  • Teig

  • 5 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin und Thymian
  • 625 gDinkelmehl
  • 625 gWeissmehl
  • 5 TLSalz
  • 1¼ WürfelHefe oder 18 g Trockenhefe
  • 6,25 dlwarmes Wasser
  • 7½ ELOlivenöl
  • Füllung

  • 10Tomaten, z. B. Rispentomaten
  • grosse Zwiebeln
  • 700 gSchinkenscheiben
  • 75 gSpinat
  • 625 gKäsescheiben, z. B. Greyerzer
  • Teig

  • 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin und Thymian
  • 750 gDinkelmehl
  • 750 gWeissmehl
  • 6 TLSalz
  • 1½ WürfelHefe oder 21 g Trockenhefe
  • 7,5 dlwarmes Wasser
  • 9 ELOlivenöl
  • Füllung

  • 12Tomaten, z. B. Rispentomaten
  • 3grosse Zwiebeln
  • 840 gSchinkenscheiben
  • 90 gSpinat
  • 750 gKäsescheiben, z. B. Greyerzer
Kilokalorien
890 kcal
3.700 kj
Eiweiss
51 g
23,6 %
Fett
32 g
33,3 %
Kohlenhydrate
93 g
43,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Rosmarinnadeln abstreifen. Thymianblättchen abzupfen. Beide Mehlsorten, Kräuter und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser und Öl zum Mehl giessen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 60 Minuten aufgehen lassen. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Teig vierteln, zu Kugeln formen und flach drücken. Teigfladen auf jeder Seite ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze indirekt zu Brotfladen grillieren.

    fast fertig
  2. Für die Füllung Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Brotfladen waagrecht halbieren. Mit Schinken, Tomaten, Zwiebeln, Spinat und Käse belegen. Sandwiches decken und noch warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration