Glasiertes Rettichgemüse mit Morcheln
Radieschen, Eiszäpfchen und Morcheln werden mit Honig leicht caramelisiert. Das schmeckt als Beilage oder, angerichtet auf Polenta, auch als Vegi-Gericht.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 gMorcheln
- Salz
- ¼kleine Zwiebel
- ¼ BundRadieschen, z. B. gemischtfarbige
- ¼ BundEiszäpfchen (kleine Rettiche), vom Markt
- ½ ELButter
- 0,25 dltrockener Weisswein
- ¼ ELmilder flüssiger Honig
- ¼ BundSchnittlauch
- 50 gMorcheln
- Salz
- ½kleine Zwiebel
- ½ BundRadieschen, z. B. gemischtfarbige
- ½ BundEiszäpfchen (kleine Rettiche), vom Markt
- 1 ELButter
- 0,5 dltrockener Weisswein
- ½ ELmilder flüssiger Honig
- ½ BundSchnittlauch
- 100 gMorcheln
- Salz
- 1kleine Zwiebel
- 1 BundRadieschen, z. B. gemischtfarbige
- 1 BundEiszäpfchen (kleine Rettiche), vom Markt
- 2 ELButter
- 1 dltrockener Weisswein
- 1 ELmilder flüssiger Honig
- 1 BundSchnittlauch
- 150 gMorcheln
- Salz
- 1½kleine Zwiebeln
- 1½ BundRadieschen, z. B. gemischtfarbige
- 1½ BundEiszäpfchen (kleine Rettiche), vom Markt
- 3 ELButter
- 1,5 dltrockener Weisswein
- 1½ ELmilder flüssiger Honig
- 1½ BundSchnittlauch
- 200 gMorcheln
- Salz
- 2kleine Zwiebeln
- 2 BundRadieschen, z. B. gemischtfarbige
- 2 BundEiszäpfchen (kleine Rettiche), vom Markt
- 4 ELButter
- 2 dltrockener Weisswein
- 2 ELmilder flüssiger Honig
- 2 BundSchnittlauch
- 250 gMorcheln
- Salz
- 2½kleine Zwiebeln
- 2½ BundRadieschen, z. B. gemischtfarbige
- 2½ BundEiszäpfchen (kleine Rettiche), vom Markt
- 5 ELButter
- 2,5 dltrockener Weisswein
- 2½ ELmilder flüssiger Honig
- 2½ BundSchnittlauch
- 300 gMorcheln
- Salz
- 3kleine Zwiebeln
- 3 BundRadieschen, z. B. gemischtfarbige
- 3 BundEiszäpfchen (kleine Rettiche), vom Markt
- 6 ELButter
- 3 dltrockener Weisswein
- 3 ELmilder flüssiger Honig
- 3 BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 100 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 10,5 %
- Fett
- 4 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 42,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Morcheln unter fliessendem kaltem Wasser gründlich waschen und trocken tupfen. Je nach Grösse ganz belassen, halbieren oder vierteln. Morcheln in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben, abtropfen lassen. Zwiebel hacken. Radieschen und Eiszäpfchen je nach Grösse vierteln oder halbieren.
fast fertig -
Butter erhitzen. Zwiebel, Morcheln und restliches Gemüse darin ca. 3 Minuten unter Rühren braten, salzen. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen. Honig über das Gemüse träufeln, alles unter Schwenken leicht caramelisieren. Gemüse mit Salz abschmecken. Schnittlauch darüberschneiden.
fast fertig
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