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Glasiertes Rettichgemüse mit Morcheln

Glasiertes Rettichgemüse mit Morcheln

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 8 g, 110 kcal
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Radieschen, Eiszäpfchen und Morcheln werden mit Honig leicht caramelisiert. Das schmeckt als Beilage oder, angerichtet auf Polenta, auch als Vegi-Gericht.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Morcheln
  • Salz
  • ¼ kleine Zwiebel
  • ¼ Bund Radieschen, z. B. gemischtfarbige
  • ¼ Bund Eiszäpfchen (kleine Rettiche) , vom Markt
  • ½ EL Butter
  • 0,25 dl trockener Weisswein
  • ¼ EL milder flüssiger Honig
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 50 g Morcheln
  • Salz
  • ½ kleine Zwiebel
  • ½ Bund Radieschen, z. B. gemischtfarbige
  • ½ Bund Eiszäpfchen (kleine Rettiche) , vom Markt
  • 1 EL Butter
  • 0,5 dl trockener Weisswein
  • ½ EL milder flüssiger Honig
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 100 g Morcheln
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Bund Radieschen, z. B. gemischtfarbige
  • 1 Bund Eiszäpfchen (kleine Rettiche) , vom Markt
  • 2 EL Butter
  • 1 dl trockener Weisswein
  • 1 EL milder flüssiger Honig
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g Morcheln
  • Salz
  • kleine Zwiebeln
  • 1½ Bund Radieschen, z. B. gemischtfarbige
  • 1½ Bund Eiszäpfchen (kleine Rettiche) , vom Markt
  • 3 EL Butter
  • 1,5 dl trockener Weisswein
  • 1½ EL milder flüssiger Honig
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 200 g Morcheln
  • Salz
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Bund Radieschen, z. B. gemischtfarbige
  • 2 Bund Eiszäpfchen (kleine Rettiche) , vom Markt
  • 4 EL Butter
  • 2 dl trockener Weisswein
  • 2 EL milder flüssiger Honig
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 250 g Morcheln
  • Salz
  • kleine Zwiebeln
  • 2½ Bund Radieschen, z. B. gemischtfarbige
  • 2½ Bund Eiszäpfchen (kleine Rettiche) , vom Markt
  • 5 EL Butter
  • 2,5 dl trockener Weisswein
  • 2½ EL milder flüssiger Honig
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 300 g Morcheln
  • Salz
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 3 Bund Radieschen, z. B. gemischtfarbige
  • 3 Bund Eiszäpfchen (kleine Rettiche) , vom Markt
  • 6 EL Butter
  • 3 dl trockener Weisswein
  • 3 EL milder flüssiger Honig
  • 3 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Morcheln unter fliessendem kaltem Wasser gründlich waschen und trocken tupfen. Je nach Grösse ganz belassen, halbieren oder vierteln. Morcheln in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben, abtropfen lassen. Zwiebel hacken. Radieschen und Eiszäpfchen je nach Grösse vierteln oder halbieren.

    fast fertig
  2. Butter erhitzen. Zwiebel, Morcheln und restliches Gemüse darin ca. 3 Minuten unter Rühren braten, salzen. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen. Honig über das Gemüse träufeln, alles unter Schwenken leicht caramelisieren. Gemüse mit Salz abschmecken. Schnittlauch darüberschneiden.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glasiertes-rettichgemuese-mit-morcheln
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Rettichgemüse nach Belieben auf einer sämigen Polenta anrichten und mit zerbröseltem Ziegenkäse verfeinern.

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