Glasiertes Rettichgemüse mit Morcheln
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g Morcheln
- Salz
- ¼ kleine Zwiebel
- ¼ Bund Radieschen, z. B. gemischtfarbige
- ¼ Bund Eiszäpfchen (kleine Rettiche), vom Markt
- ½ EL Butter
- 0,25 dl trockener Weisswein
- ¼ EL milder flüssiger Honig
- ¼ Bund Schnittlauch
- 50 g Morcheln
- Salz
- ½ kleine Zwiebel
- ½ Bund Radieschen, z. B. gemischtfarbige
- ½ Bund Eiszäpfchen (kleine Rettiche), vom Markt
- 1 EL Butter
- 0,5 dl trockener Weisswein
- ½ EL milder flüssiger Honig
- ½ Bund Schnittlauch
- 100 g Morcheln
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund Radieschen, z. B. gemischtfarbige
- 1 Bund Eiszäpfchen (kleine Rettiche), vom Markt
- 2 EL Butter
- 1 dl trockener Weisswein
- 1 EL milder flüssiger Honig
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Morcheln
- Salz
- 1½ kleine Zwiebeln
- 1½ Bund Radieschen, z. B. gemischtfarbige
- 1½ Bund Eiszäpfchen (kleine Rettiche), vom Markt
- 3 EL Butter
- 1,5 dl trockener Weisswein
- 1½ EL milder flüssiger Honig
- 1½ Bund Schnittlauch
- 200 g Morcheln
- Salz
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Bund Radieschen, z. B. gemischtfarbige
- 2 Bund Eiszäpfchen (kleine Rettiche), vom Markt
- 4 EL Butter
- 2 dl trockener Weisswein
- 2 EL milder flüssiger Honig
- 2 Bund Schnittlauch
- 250 g Morcheln
- Salz
- 2½ kleine Zwiebeln
- 2½ Bund Radieschen, z. B. gemischtfarbige
- 2½ Bund Eiszäpfchen (kleine Rettiche), vom Markt
- 5 EL Butter
- 2,5 dl trockener Weisswein
- 2½ EL milder flüssiger Honig
- 2½ Bund Schnittlauch
- 300 g Morcheln
- Salz
- 3 kleine Zwiebeln
- 3 Bund Radieschen, z. B. gemischtfarbige
- 3 Bund Eiszäpfchen (kleine Rettiche), vom Markt
- 6 EL Butter
- 3 dl trockener Weisswein
- 3 EL milder flüssiger Honig
- 3 Bund Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Morcheln unter fliessendem kaltem Wasser gründlich waschen und trocken tupfen. Je nach Grösse ganz belassen, halbieren oder vierteln. Morcheln in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben, abtropfen lassen. Zwiebel hacken. Radieschen und Eiszäpfchen je nach Grösse vierteln oder halbieren.
fast fertig -
Butter erhitzen. Zwiebel, Morcheln und restliches Gemüse darin ca. 3 Minuten unter Rühren braten, salzen. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen. Honig über das Gemüse träufeln, alles unter Schwenken leicht caramelisieren. Gemüse mit Salz abschmecken. Schnittlauch darüberschneiden.
fast fertig
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Tipps
Rettichgemüse nach Belieben auf einer sämigen Polenta anrichten und mit zerbröseltem Ziegenkäse verfeinern. Frische Morcheln durch getrocknete Morcheln ersetzen: 100 g frische Morcheln entsprechen ca. 20 g getrockneten Morcheln. Dazu getrocknete Morcheln 20 Minuten in reichlich Wasser einweichen. Abgiessen und mit kaltem Wasser Sandrückstände abspülen. Morcheln trocken tupfen und wie frische Morcheln weiterverarbeiten.
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