Radis glacés aux morilles

Radis glacés aux morilles

25 min

Des radis roses, des radis d'hiver et des morilles finement caramélisés. Un trio de très bon goût qui brille seul ou en garniture notamment sur une polenta.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde morilles
  • sel
  • ¼ depetit oignon
  • ¼ de  bottede radis, p. ex. de différentes couleurs
  • ¼ de  bottede radis d'hiver (petits radis allongés), en vente sur les marchés
  • ½ csde beurre
  • 2,5 dlde vin blanc sec
  • ¼ de  csde miel liquide doux
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 50 gde morilles
  • sel
  • ½petit oignon
  • ½ bottede radis, p. ex. de différentes couleurs
  • ½ bottede radis d'hiver (petits radis allongés), en vente sur les marchés
  • 1 csde beurre
  • 5 dlde vin blanc sec
  • ½ csde miel liquide doux
  • ½ bottede ciboulette
  • 100 gde morilles
  • sel
  • 1petit oignon
  • 1 bottede radis, p. ex. de différentes couleurs
  • 1 bottede radis d'hiver (petits radis allongés), en vente sur les marchés
  • 2 csde beurre
  • 1 dlde vin blanc sec
  • 1 csde miel liquide doux
  • 1 bottede ciboulette
  • 150 gde morilles
  • sel
  • petit oignon
  • 1½ bottede radis, p. ex. de différentes couleurs
  • 1½ bottede radis d'hiver (petits radis allongés), en vente sur les marchés
  • 3 csde beurre
  • 1,5 dlde vin blanc sec
  • 1½ csde miel liquide doux
  • 1½ bottede ciboulette
  • 200 gde morilles
  • sel
  • 2petits oignons
  • 2 bottesde radis, p. ex. de différentes couleurs
  • 2 bottesde radis d'hiver (petits radis allongés), en vente sur les marchés
  • 4 csde beurre
  • 2 dlde vin blanc sec
  • 2 csde miel liquide doux
  • 2 bottesde ciboulette
  • 250 gde morilles
  • sel
  • petits oignons
  • 2½ bottesde radis, p. ex. de différentes couleurs
  • 2½ bottesde radis d'hiver (petits radis allongés), en vente sur les marchés
  • 5 csde beurre
  • 2,5 dlde vin blanc sec
  • 2½ csde miel liquide doux
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 300 gde morilles
  • sel
  • 3petits oignons
  • 3 bottesde radis, p. ex. de différentes couleurs
  • 3 bottesde radis d'hiver (petits radis allongés), en vente sur les marchés
  • 6 csde beurre
  • 3 dlde vin blanc sec
  • 3 csde miel liquide doux
  • 3 bottesde ciboulette
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
2 g
10,5 %
Lipides
4 g
47,4 %
Glucides
8 g
42,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Laver méticuleusement les morilles sous l'eau courante, les éponger puis, selon leur taille, les garder entières ou les partager en deux ou en quatre. Les blanchir env. 2 min dans de l'eau salée et les égoutter. Hacher l'oignon. Couper les radis roses et les radis d'hiver en deux ou en quatre selon leur taille.

    Presque au bout
  2. Chauffer le beurre, faire revenir les morilles env. 3 min avec l'oignon et les radis en remuant puis saler. Mouiller avec le vin et le faire réduire presque entièrement. Arroser de miel et faire légèrement caraméliser en retournant les légumes. Les assaisonner de sel puis les parsemer de ciboulette ciselée.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dressez les légumes glacés sur une onctueuse polenta et parsemez le tout de fromage de chèvre émietté.

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