Radis glacés aux morilles
Des radis roses, des radis d'hiver et des morilles finement caramélisés. Un trio de très bon goût qui brille seul ou en garniture notamment sur une polenta.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde morilles
- sel
- ¼ depetit oignon
- ¼ de bottede radis, p. ex. de différentes couleurs
- ¼ de bottede radis d'hiver (petits radis allongés), en vente sur les marchés
- ½ csde beurre
- 0,25 dlde vin blanc sec
- ¼ de csde miel liquide doux
- ¼ de bottede ciboulette
- 50 gde morilles
- sel
- ½petit oignon
- ½ bottede radis, p. ex. de différentes couleurs
- ½ bottede radis d'hiver (petits radis allongés), en vente sur les marchés
- 1 csde beurre
- 0,5 dlde vin blanc sec
- ½ csde miel liquide doux
- ½ bottede ciboulette
- 100 gde morilles
- sel
- 1petit oignon
- 1 bottede radis, p. ex. de différentes couleurs
- 1 bottede radis d'hiver (petits radis allongés), en vente sur les marchés
- 2 csde beurre
- 1 dlde vin blanc sec
- 1 csde miel liquide doux
- 1 bottede ciboulette
- 150 gde morilles
- sel
- 1½petit oignon
- 1½ bottede radis, p. ex. de différentes couleurs
- 1½ bottede radis d'hiver (petits radis allongés), en vente sur les marchés
- 3 csde beurre
- 1,5 dlde vin blanc sec
- 1½ csde miel liquide doux
- 1½ bottede ciboulette
- 200 gde morilles
- sel
- 2petits oignons
- 2 bottesde radis, p. ex. de différentes couleurs
- 2 bottesde radis d'hiver (petits radis allongés), en vente sur les marchés
- 4 csde beurre
- 2 dlde vin blanc sec
- 2 csde miel liquide doux
- 2 bottesde ciboulette
- 250 gde morilles
- sel
- 2½petits oignons
- 2½ bottesde radis, p. ex. de différentes couleurs
- 2½ bottesde radis d'hiver (petits radis allongés), en vente sur les marchés
- 5 csde beurre
- 2,5 dlde vin blanc sec
- 2½ csde miel liquide doux
- 2½ bottesde ciboulette
- 300 gde morilles
- sel
- 3petits oignons
- 3 bottesde radis, p. ex. de différentes couleurs
- 3 bottesde radis d'hiver (petits radis allongés), en vente sur les marchés
- 6 csde beurre
- 3 dlde vin blanc sec
- 3 csde miel liquide doux
- 3 bottesde ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 100 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 2 g
- 10,5 %
- Lipides
- 4 g
- 47,4 %
- Glucides
- 8 g
- 42,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Laver méticuleusement les morilles sous l'eau courante, les éponger puis, selon leur taille, les garder entières ou les partager en deux ou en quatre. Les blanchir env. 2 min dans de l'eau salée et les égoutter. Hacher l'oignon. Couper les radis roses et les radis d'hiver en deux ou en quatre selon leur taille.
Presque au bout -
Chauffer le beurre, faire revenir les morilles env. 3 min avec l'oignon et les radis en remuant puis saler. Mouiller avec le vin et le faire réduire presque entièrement. Arroser de miel et faire légèrement caraméliser en retournant les légumes. Les assaisonner de sel puis les parsemer de ciboulette ciselée.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!