Ravanelli e ramolacci glassati con spugnole

Ravanelli e ramolacci glassati con spugnole

25 min

I ravanelli, i ramolacci e le spugnole caramellati al miele danno vita a un goloso contorno o, accompagnati alla polenta, a un saporito piatto vegetariano.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi spugnole
  • sale
  • ¼ dicipolla piccola
  • ¼ di  mazzettodi ravanelli, ad es. di diversi colori
  • ¼ di  mazzettodi ramolacci, in vendita al mercato
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 2,5 dldi vino bianco secco
  • ¼ di  cucchiaiodi miele liquido
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 50 gdi spugnole
  • sale
  • ½cipolla piccola
  • ½ mazzettodi ravanelli, ad es. di diversi colori
  • ½ mazzettodi ramolacci, in vendita al mercato
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 5 dldi vino bianco secco
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 100 gdi spugnole
  • sale
  • 1cipolla piccola
  • 1 mazzettodi ravanelli, ad es. di diversi colori
  • 1 mazzettodi ramolacci, in vendita al mercato
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 dldi vino bianco secco
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 150 gdi spugnole
  • sale
  • cipolle piccole
  • 1½ mazzettidi ravanelli, ad es. di diversi colori
  • 1½ mazzettidi ramolacci, in vendita al mercato
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,5 dldi vino bianco secco
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 200 gdi spugnole
  • sale
  • 2cipolle piccole
  • 2 mazzettidi ravanelli, ad es. di diversi colori
  • 2 mazzettidi ramolacci, in vendita al mercato
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 dldi vino bianco secco
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 250 gdi spugnole
  • sale
  • cipolle piccole
  • 2½ mazzettidi ravanelli, ad es. di diversi colori
  • 2½ mazzettidi ramolacci, in vendita al mercato
  • 5 cucchiaidi burro
  • 2,5 dldi vino bianco secco
  • 2½ cucchiaidi miele liquido
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 300 gdi spugnole
  • sale
  • 3cipolle piccole
  • 3 mazzettidi ravanelli, ad es. di diversi colori
  • 3 mazzettidi ramolacci, in vendita al mercato
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 dldi vino bianco secco
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 3 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
2 g
10,5 %
Grassi
4 g
47,4 %
Carboidrati
8 g
42,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lavate bene le spugnole sotto l'acqua fredda corrente e asciugate tamponandole. A seconda delle dimensioni, lasciatele intere, dimezzatele o tagliatele in quattro. Sbollentate le spugnole in acqua salata per circa 2 minuti. Scolatele e sgocciolatele. Tritate la cipolla. A seconda delle dimensioni, tagliate i ravanelli e i ramolacci in quattro o a metà.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il burro. Soffriggetevi la cipolla, le spugnole e le altre verdure per circa 3 minuti mescolando, quindi salate. Bagnate con il vino e fate ridurre quasi completamente. Cospargete di miele e fate caramellare leggermente il tutto rigirandolo. Aggiustate di sale. Cospargete di erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se volete, servite su un letto di polenta e guarnite con formaggio di capra sbriciolato.

Più ricette

Più ispirazioni