Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ravanelli e ramolacci glassati con spugnole

Ravanelli e ramolacci glassati con spugnole

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 8 g, 110 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I ravanelli, i ramolacci e le spugnole caramellati al miele danno vita a un goloso contorno o, accompagnati alla polenta, a un saporito piatto vegetariano.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di spugnole
  • sale
  • ¼ di cipolla piccola
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli, ad es. di diversi colori
  • ¼ di  mazzetto di ramolacci , in vendita al mercato
  • ½ cucchiaio di burro
  • 0,25 dl di vino bianco secco
  • ¼ di  cucchiaio di miele liquido
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 50 g di spugnole
  • sale
  • ½ cipolla piccola
  • ½ mazzetto di ravanelli, ad es. di diversi colori
  • ½ mazzetto di ramolacci , in vendita al mercato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 0,5 dl di vino bianco secco
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 100 g di spugnole
  • sale
  • 1 cipolla piccola
  • 1 mazzetto di ravanelli, ad es. di diversi colori
  • 1 mazzetto di ramolacci , in vendita al mercato
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 150 g di spugnole
  • sale
  • cipolle piccole
  • 1½ mazzetti di ravanelli, ad es. di diversi colori
  • 1½ mazzetti di ramolacci , in vendita al mercato
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 200 g di spugnole
  • sale
  • 2 cipolle piccole
  • 2 mazzetti di ravanelli, ad es. di diversi colori
  • 2 mazzetti di ramolacci , in vendita al mercato
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 250 g di spugnole
  • sale
  • cipolle piccole
  • 2½ mazzetti di ravanelli, ad es. di diversi colori
  • 2½ mazzetti di ramolacci , in vendita al mercato
  • 5 cucchiai di burro
  • 2,5 dl di vino bianco secco
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 300 g di spugnole
  • sale
  • 3 cipolle piccole
  • 3 mazzetti di ravanelli, ad es. di diversi colori
  • 3 mazzetti di ramolacci , in vendita al mercato
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lavate bene le spugnole sotto l'acqua fredda corrente e asciugate tamponandole. A seconda delle dimensioni, lasciatele intere, dimezzatele o tagliatele in quattro. Sbollentate le spugnole in acqua salata per circa 2 minuti. Scolatele e sgocciolatele. Tritate la cipolla. A seconda delle dimensioni, tagliate i ravanelli e i ramolacci in quattro o a metà.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il burro. Soffriggetevi la cipolla, le spugnole e le altre verdure per circa 3 minuti mescolando, quindi salate. Bagnate con il vino e fate ridurre quasi completamente. Cospargete di miele e fate caramellare leggermente il tutto rigirandolo. Aggiustate di sale. Cospargete di erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ravanelli-e-ramolacci-glassati-con-spugnole
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se volete, servite su un letto di polenta e guarnite con formaggio di capra sbriciolato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare