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Ravanelli e ramolacci glassati con spugnole

Ravanelli e ramolacci glassati con spugnole

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 8 g, 110 kcal
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I ravanelli, i ramolacci e le spugnole caramellati al miele danno vita a un goloso contorno o, accompagnati alla polenta, a un saporito piatto vegetariano.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di spugnole
  • sale
  • ¼ di cipolla piccola
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli, ad es. di diversi colori
  • ¼ di  mazzetto di ramolacci , in vendita al mercato
  • ½ cucchiaio di burro
  • 0,25 dl di vino bianco secco
  • ¼ di  cucchiaio di miele liquido
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 50 g di spugnole
  • sale
  • ½ cipolla piccola
  • ½ mazzetto di ravanelli, ad es. di diversi colori
  • ½ mazzetto di ramolacci , in vendita al mercato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 0,5 dl di vino bianco secco
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 100 g di spugnole
  • sale
  • 1 cipolla piccola
  • 1 mazzetto di ravanelli, ad es. di diversi colori
  • 1 mazzetto di ramolacci , in vendita al mercato
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 150 g di spugnole
  • sale
  • cipolle piccole
  • 1½ mazzetti di ravanelli, ad es. di diversi colori
  • 1½ mazzetti di ramolacci , in vendita al mercato
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 200 g di spugnole
  • sale
  • 2 cipolle piccole
  • 2 mazzetti di ravanelli, ad es. di diversi colori
  • 2 mazzetti di ramolacci , in vendita al mercato
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 250 g di spugnole
  • sale
  • cipolle piccole
  • 2½ mazzetti di ravanelli, ad es. di diversi colori
  • 2½ mazzetti di ramolacci , in vendita al mercato
  • 5 cucchiai di burro
  • 2,5 dl di vino bianco secco
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 300 g di spugnole
  • sale
  • 3 cipolle piccole
  • 3 mazzetti di ravanelli, ad es. di diversi colori
  • 3 mazzetti di ramolacci , in vendita al mercato
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lavate bene le spugnole sotto l'acqua fredda corrente e asciugate tamponandole. A seconda delle dimensioni, lasciatele intere, dimezzatele o tagliatele in quattro. Sbollentate le spugnole in acqua salata per circa 2 minuti. Scolatele e sgocciolatele. Tritate la cipolla. A seconda delle dimensioni, tagliate i ravanelli e i ramolacci in quattro o a metà.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il burro. Soffriggetevi la cipolla, le spugnole e le altre verdure per circa 3 minuti mescolando, quindi salate. Bagnate con il vino e fate ridurre quasi completamente. Cospargete di miele e fate caramellare leggermente il tutto rigirandolo. Aggiustate di sale. Cospargete di erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ravanelli-e-ramolacci-glassati-con-spugnole
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Se volete, servite su un letto di polenta e guarnite con formaggio di capra sbriciolato.

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