Gerührter Teig
glutenfrei
Dieses Grundrezept für einen gerührten Teig lässt sich wunderbar zu vielen Kuchen weiterverarbeiten – oder vor dem Backen einfach mit Früchten belegen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
TeigErgibt 1 Kuchen
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
- Butter und glutenfreie aha!-Mehlmischung für die Form
- 200 gButter*
- 1Vanilleschote
- 225 gZucker
- 5Eier
- 250 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
- 1 TLNatron
- 0,5 dlMilch*
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 3.740 kcal
- 15.600 kj
- Eiweiss
- 50 g
- 5,4 %
- Fett
- 201 g
- 48,7 %
- Kohlenhydrate
- 426 g
- 45,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Mark mit Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Natron und Milch beigeben, alles gut mischen. Teig in die Form füllen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.