Laktosefreier Brandteig

Laktosefreier Brandteig

20 Min.

Der sehr weiche Brandteig wird zweimal gegart und kann süss oder salzig sein. Man nutzt ihn unter anderem für Windbeutel, Eclaires und Profiteroles.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

TeigErgibt ca. 330 Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 0,5 dlWasser
  • 0,5 dllaktosefreie aha!-Milch
  • 40 glaktosefreie aha!-Butter
  • 10 gZucker
  • 2 gSalz
  • 80 gWeissmehl
  • 100 gEier, ca. 2 Stück
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
7 g
11,8 %
Fett
14 g
52,9 %
Kohlenhydrate
21 g
35,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl im Sturz beigeben. Mehl mit einer Kelle rühren, bis sich der Teig als Klumpen vom Pfannenboden löst und sich am Boden ein feiner Belag bildet. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Eier nacheinander unter den Teig rühren.

Rezept: Janine Neininger

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Backblech mit Backpapier belegen. Teig je nach Gebäckart formen. Bei 180 °C Unter- und Oberhitze 25–30 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und das Gebäck bei offener Ofentür 10 Minuten ruhen lassen. So verhindert man, dass es rasch aufweicht oder wieder zusammenfällt. Je nach Rezept füllen.

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