Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Laktosefreier Brandteig
Zutaten
Teig
Ergibt ca.
- 330
- 660
Gramm
- 0,5 dl Wasser
- 0,5 dl laktosefreie aha!-Milch
- 40 g laktosefreie aha!-Butter
- 10 g Zucker
- 2 g Salz
- 80 g Weissmehl
- 100 g Eier, ca. 2 Stück
- 1 dl Wasser
- 1 dl laktosefreie aha!-Milch
- 80 g laktosefreie aha!-Butter
- 20 g Zucker
- 4 g Salz
- 160 g Weissmehl
- 200 g Eier, ca. 4 Stück
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl im Sturz beigeben. Mehl mit einer Kelle rühren, bis sich der Teig als Klumpen vom Pfannenboden löst und sich am Boden ein feiner Belag bildet. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Eier nacheinander unter den Teig rühren.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Backblech mit Backpapier belegen. Teig je nach Gebäckart formen. Bei 180 °C Unter- und Oberhitze 25–30 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und das Gebäck bei offener Ofentür 10 Minuten ruhen lassen. So verhindert man, dass es rasch aufweicht oder wieder zusammenfällt. Je nach Rezept füllen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.