Laktosefreier Brandteig
Der sehr weiche Brandteig wird zweimal gegart und kann süss oder salzig sein. Man nutzt ihn unter anderem für Windbeutel, Eclaires und Profiteroles.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
TeigErgibt ca. 330 Gramm
- 0,5 dlWasser
- 0,5 dllaktosefreie aha!-Milch
- 40 glaktosefreie aha!-Butter
- 10 gZucker
- 2 gSalz
- 80 gWeissmehl
- 100 gEier, ca. 2 Stück
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 11,8 %
- Fett
- 14 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 35,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl im Sturz beigeben. Mehl mit einer Kelle rühren, bis sich der Teig als Klumpen vom Pfannenboden löst und sich am Boden ein feiner Belag bildet. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Eier nacheinander unter den Teig rühren.
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