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Laktosefreier Brandteig

Laktosefreier Brandteig

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro 330 Gramm: Eiweiss 7 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 21 g, 240 kcal
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Der sehr weiche Brandteig wird zweimal gegart und kann süss oder salzig sein. Man nutzt ihn unter anderem für Windbeutel, Eclaires und Profiteroles.

Zutaten

Teig

Ergibt ca.

330
  • 330
  • 660

Gramm

  • 0,5 dl Wasser
  • 0,5 dl laktosefreie aha!-Milch
  • 40 g laktosefreie aha!-Butter
  • 10 g Zucker
  • 2 g Salz
  • 80 g Weissmehl
  • 100 g Eier, ca. 2 Stück
  • 1 dl Wasser
  • 1 dl laktosefreie aha!-Milch
  • 80 g laktosefreie aha!-Butter
  • 20 g Zucker
  • 4 g Salz
  • 160 g Weissmehl
  • 200 g Eier, ca. 4 Stück

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl im Sturz beigeben. Mehl mit einer Kelle rühren, bis sich der Teig als Klumpen vom Pfannenboden löst und sich am Boden ein feiner Belag bildet. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Eier nacheinander unter den Teig rühren.

Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/laktosefreier-brandteig
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Tipps

Backblech mit Backpapier belegen. Teig je nach Gebäckart formen. Bei 180 °C Unter- und Oberhitze 25–30 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und das Gebäck bei offener Ofentür 10 Minuten ruhen lassen. So verhindert man, dass es rasch aufweicht oder wieder zusammenfällt. Je nach Rezept füllen.

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