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Pâte à choux sans lactose

Pâte à choux sans lactose

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par 330 g: protéines 7 g, lipides 14 g, glucides 21 g, 240 kcal
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Qu’ont en commun churros, paris-brest, profiteroles, éclairs? La pâte à choux! Pour les pâtissiers, il est donc indispensable de savoir la faire.

Ingrédients

Pâte

Donne env.

330
  • 330
  • 660

g

  • 0,5 dl d’eau
  • 0,5 dl de lait aha! sans lactose
  • 40 g de beurre aha! sans lactose
  • 10 g de sucre
  • 2 g de sel
  • 80 g de farine fleur
  • 100 g d’œuf, env. 2 œufs
  • 1 dl d’eau
  • 1 dl de lait aha! sans lactose
  • 80 g de beurre aha! sans lactose
  • 20 g de sucre
  • 4 g de sel
  • 160 g de farine fleur
  • 200 g d’œuf, env. 4 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Porter l’eau à ébullition avec le lait, le beurre, le sucre et le sel. Ajouter la farine en une fois. Travailler le tout avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une boule de pâte; une pellicule doit se former sur le fond de la casserole. Mettre la pâte dans une jatte et la laisser tiédir. Incorporer les œufs l’un après l’autre.

Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pate-a-choux-sans-lactose
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Répartir des portions de pâte dans la forme souhaitée.  Faire cuire la pâte au four à 180 °C (chaleur de voûte et de sole) durant 25-30 min. A la fin du temps de cuisson, ouvrir la porte et laisser tiédir durant 10 min. Cela afin d’éviter que les pâtisseries ramollissent ou retombent. En fonction de la recette, fourrer les pâtisseries.

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