Pâte à choux sans lactose

Pâte à choux sans lactose

20 min

Qu’ont en commun churros, paris-brest, profiteroles, éclairs? La pâte à choux! Pour les pâtissiers, il est donc indispensable de savoir la faire.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

PâteDonne env. 330 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 dld’eau
  • 0,5 dlde lait aha! sans lactose
  • 40 gde beurre aha! sans lactose
  • 10 gde sucre
  • 2 gde sel
  • 80 gde farine fleur
  • 100 gd’œuf, env. 2 œufs
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
7 g
11,8 %
Lipides
14 g
52,9 %
Glucides
21 g
35,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Porter l’eau à ébullition avec le lait, le beurre, le sucre et le sel. Ajouter la farine en une fois. Travailler le tout avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une boule de pâte; une pellicule doit se former sur le fond de la casserole. Mettre la pâte dans une jatte et la laisser tiédir. Incorporer les œufs l’un après l’autre.

Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Répartir des portions de pâte dans la forme souhaitée.  Faire cuire la pâte au four à 180 °C (chaleur de voûte et de sole) durant 25-30 min. A la fin du temps de cuisson, ouvrir la porte et laisser tiédir durant 10 min. Cela afin d’éviter que les pâtisseries ramollissent ou retombent. En fonction de la recette, fourrer les pâtisseries.

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