Pâte à choux sans lactose
Qu’ont en commun churros, paris-brest, profiteroles, éclairs? La pâte à choux! Pour les pâtissiers, il est donc indispensable de savoir la faire.
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
PâteDonne env. 330 g
- 0,5 dld’eau
- 0,5 dlde lait aha! sans lactose
- 40 gde beurre aha! sans lactose
- 10 gde sucre
- 2 gde sel
- 80 gde farine fleur
- 100 gd’œuf, env. 2 œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 7 g
- 11,8 %
- Lipides
- 14 g
- 52,9 %
- Glucides
- 21 g
- 35,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Porter l’eau à ébullition avec le lait, le beurre, le sucre et le sel. Ajouter la farine en une fois. Travailler le tout avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une boule de pâte; une pellicule doit se former sur le fond de la casserole. Mettre la pâte dans une jatte et la laisser tiédir. Incorporer les œufs l’un après l’autre.
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