Pâte à frire à la bière

Pâte à frire à la bière

5 min

Pour préparer de délicieux beignets, pourquoi ne pas essayer cette étonnante pâte à frire à la bière? On pourra aussi lui préférer sa variante au vin blanc.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

PâteDonne env. 5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde farine fleur
  • 3 dlde bière blonde
  • 3blancs d´œuf
  • sel
  • poivre
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
9 g
16,3 %
Lipides
1 g
4,1 %
Glucides
44 g
79,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Mettre la farine dans une jatte. Y ajouter la bière en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Un peu avant d'employer la pâte, saler les blancs d'œuf et les monter en neige.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Les incorporer délicatement à la pâte en soulevant.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pâte à frire au vin blanc: remplacer la moitié de la bière par du vin blanc, l'autre moitié par de l'eau.

Plus de recettes

Plus d'inspiration