Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Bierteig
Zutaten
Teig
Ergibt ca.
- 5
- 10
dl
- 300 g Weissmehl
- 3 dl helles Bier
- 3 Eiweiss
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Weissmehl
- 6 dl helles Bier
- 6 Eiweiss
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
-
Weiter gehts
Mehl in eine Schüssel geben. Bier unter Rühren dazugeben bis ein dickflüssiger, glatter Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor gebrauch Eiweiss mit Salz würzen und schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss vorsichtig unter die Mehl-Bier-Masse ziehen.
fast fertig
Tipp
Weissweinteig: Bier zur Hälfte mit Weisswein, zur anderen Hälfte mit Wasser ersetzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.