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Bierteig

Bierteig

Gesamt: 5 Min. • Aktiv: ca. 5 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 9 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 45 g, 240 kcal
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Der pikante Teig zum Ausbacken: Bierteig aus Weissmehl, Bier und Eiweiss, gewürzt mit Salz und Pfeffer – perfekt geeignet zum Frittieren pikanter Speisen.

Zutaten

Teig

Ergibt ca.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 300 g Weissmehl
  • 3 dl helles Bier
  • 3 Eiweiss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Weissmehl
  • 6 dl helles Bier
  • 6 Eiweiss
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl in eine Schüssel geben. Bier unter Rühren dazugeben bis ein dickflüssiger, glatter Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kurz vor gebrauch Eiweiss mit Salz würzen und schlagen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eiweiss vorsichtig unter die Mehl-Bier-Masse ziehen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bierteig
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Tipp

Weissweinteig: Bier zur Hälfte mit Weisswein, zur anderen Hälfte mit Wasser ersetzen.

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