Bierteig
Der pikante Teig zum Ausbacken: Bierteig aus Weissmehl, Bier und Eiweiss, gewürzt mit Salz und Pfeffer – perfekt geeignet zum Frittieren pikanter Speisen.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 5 Min.
Zutaten
TeigErgibt ca. 5 dl
- 300 gWeissmehl
- 3 dlhelles Bier
- 3Eiweiss
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 16,3 %
- Fett
- 1 g
- 4,1 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 79,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
-
Weiter gehts
Mehl in eine Schüssel geben. Bier unter Rühren dazugeben bis ein dickflüssiger, glatter Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor gebrauch Eiweiss mit Salz würzen und schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss vorsichtig unter die Mehl-Bier-Masse ziehen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.