Bierteig

Bierteig

5 Min.

Der pikante Teig zum Ausbacken: Bierteig aus Weissmehl, Bier und Eiweiss, gewürzt mit Salz und Pfeffer – perfekt geeignet zum Frittieren pikanter Speisen.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

TeigErgibt ca. 5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gWeissmehl
  • 3 dlhelles Bier
  • 3Eiweiss
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
9 g
16,3 %
Fett
1 g
4,1 %
Kohlenhydrate
44 g
79,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl in eine Schüssel geben. Bier unter Rühren dazugeben bis ein dickflüssiger, glatter Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kurz vor gebrauch Eiweiss mit Salz würzen und schlagen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eiweiss vorsichtig unter die Mehl-Bier-Masse ziehen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Weissweinteig: Bier zur Hälfte mit Weisswein, zur anderen Hälfte mit Wasser ersetzen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration