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Glutenfreier gerührter Teig

Glutenfreier gerührter Teig

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Kuchen: Eiweiss 47 g, Fett 201 g, Kohlenhydrate 427 g, 3.730 kcal
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Dieses Grundrezept für einen gerührten Teig lässt sich wunderbar zu vielen Kuchen weiterverarbeiten – oder vor dem Backen einfach mit Früchten belegen.

Zutaten

TeigErgibt 1 Kuchen

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

  • Butter und glutenfreie aha!-Mehlmischung für die Form
  • 200 g Butter*
  • 1 Vanilleschote
  • 225 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1 TL Natron
  • 0,5 dl Milch*

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Mark mit Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Natron und Milch beigeben, alles gut mischen. Teig in die Form füllen.

Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glutenfreier-geruehrter-teig
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Tipps

* Erhältlich in aha!-Qualität. Kuchen bei 180 °C ca. 1 Stunden backen. Nadelprobe machen. Teig mit Früchten nach Wahl belegen. Marmorkuchen: Die Hälfte des Teigs mit 2 EL Kakaopulver und 1 EL Milch verrühren. Erst hellen, dann dunklen Teig in die Form füllen und mit einer Gabel marmorieren.

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