Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zutaten
TeigErgibt 1 Kuchen
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
- Butter und glutenfreie aha!-Mehlmischung für die Form
- 200 g Butter*
- 1 Vanilleschote
- 225 g Zucker
- 5 Eier
- 250 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 1 TL Natron
- 0,5 dl Milch*
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Mark mit Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Natron und Milch beigeben, alles gut mischen. Teig in die Form füllen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
* Erhältlich in aha!-Qualität. Kuchen bei 180 °C ca. 1 Stunden backen. Nadelprobe machen. Teig mit Früchten nach Wahl belegen. Marmorkuchen: Die Hälfte des Teigs mit 2 EL Kakaopulver und 1 EL Milch verrühren. Erst hellen, dann dunklen Teig in die Form füllen und mit einer Gabel marmorieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.