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Gerste mit Pilzen und Forelle

Gerste mit Pilzen und Forelle

Gesamt: 12 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 67 g, 610 kcal
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Rollgerste, zubereitet wie Risotto, mit gemischten Pilzen und gebratenen Forellenfilets ist ein ausgewogenes, sättigendes Hauptgericht, das fein schmeckt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 90 g Rollgerste
  • ¼ Schalotte
  • 100 g gemischte Pilze , z. B. weisse und braune Champignons, Kräuterseitlinge
  • 1¼ EL Olivenöl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 15 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Salatspinat
  • ¼ Zitrone
  • 1 Forellenfilet à 80 g
  • 180 g Rollgerste
  • ½ Schalotte
  • 200 g gemischte Pilze , z. B. weisse und braune Champignons, Kräuterseitlinge
  • 2½ EL Olivenöl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 25 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Salatspinat
  • ½ Zitrone
  • 2 Forellenfilets à 80 g
  • 360 g Rollgerste
  • 1 Schalotte
  • 400 g gemischte Pilze , z. B. weisse und braune Champignons, Kräuterseitlinge
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Salatspinat
  • 1 Zitrone
  • 4 Forellenfilets à 80 g
  • 540 g Rollgerste
  • Schalotten
  • 600 g gemischte Pilze , z. B. weisse und braune Champignons, Kräuterseitlinge
  • 7½ EL Olivenöl
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 75 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Salatspinat
  • Zitronen
  • 6 Forellenfilets à 80 g
  • 720 g Rollgerste
  • 2 Schalotten
  • 800 g gemischte Pilze , z. B. weisse und braune Champignons, Kräuterseitlinge
  • 1 dl Olivenöl
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Salatspinat
  • 2 Zitronen
  • 8 Forellenfilets à 80 g
  • 900 g Rollgerste
  • Schalotten
  • 1 kg gemischte Pilze , z. B. weisse und braune Champignons, Kräuterseitlinge
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 125 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Salatspinat
  • Zitronen
  • 10 Forellenfilets à 80 g
  • 1,08 kg Rollgerste
  • 3 Schalotten
  • 1,2 kg gemischte Pilze , z. B. weisse und braune Champignons, Kräuterseitlinge
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 150 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Salatspinat
  • 3 Zitronen
  • 12 Forellenfilets à 80 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
einweichen
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
12 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag: Gerste in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag: Gerstenwasser abgiessen. Schalotte hacken. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte in der Hälfte des Öls dünsten. Gerste beigeben und kurz mitdünsten. Nach und nach Bouillon dazugiessen. Unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Gerste sämig ist, aber noch Biss hat. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Spinatblätter beiseitestellen. Restlichen Spinat unter die Gerste rühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zitrone in Schnitze schneiden. Fischfilets trocken tupfen. Filets quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und unter die Gerste mischen. Filets bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten beidseitig braten. Filets und Gerste anrichten. Mit beiseitegestelltem Spinat dekorieren. Zitronenschnitze dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gerste-mit-pilzen-und-forelle
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