Gerste mit Pilzen und Forelle
Rollgerste, zubereitet wie Risotto, mit gemischten Pilzen und gebratenen Forellenfilets ist ein ausgewogenes, sättigendes Hauptgericht, das fein schmeckt.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 90 gRollgerste
- ¼Schalotte
- 100 ggemischte Pilze, z. B. weisse und braune Champignons, Kräuterseitlinge
- 1¼ ELOlivenöl
- 1 dlGemüsebouillon
- 15 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 25 gSalatspinat
- ¼Zitrone
- 1Forellenfilet à 80 g
- 180 gRollgerste
- ½Schalotte
- 200 ggemischte Pilze, z. B. weisse und braune Champignons, Kräuterseitlinge
- 2½ ELOlivenöl
- 2 dlGemüsebouillon
- 25 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 50 gSalatspinat
- ½Zitrone
- 2Forellenfilets à 80 g
- 360 gRollgerste
- 1Schalotte
- 400 ggemischte Pilze, z. B. weisse und braune Champignons, Kräuterseitlinge
- 5 ELOlivenöl
- 4 dlGemüsebouillon
- 50 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 100 gSalatspinat
- 1Zitrone
- 4Forellenfilets à 80 g
- 540 gRollgerste
- 1½Schalotten
- 600 ggemischte Pilze, z. B. weisse und braune Champignons, Kräuterseitlinge
- 7½ ELOlivenöl
- 6 dlGemüsebouillon
- 75 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 150 gSalatspinat
- 1½Zitronen
- 6Forellenfilets à 80 g
- 720 gRollgerste
- 2Schalotten
- 800 ggemischte Pilze, z. B. weisse und braune Champignons, Kräuterseitlinge
- 1 dlOlivenöl
- 8 dlGemüsebouillon
- 100 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 200 gSalatspinat
- 2Zitronen
- 8Forellenfilets à 80 g
- 900 gRollgerste
- 2½Schalotten
- 1 kggemischte Pilze, z. B. weisse und braune Champignons, Kräuterseitlinge
- 1,25 dlOlivenöl
- 1 lGemüsebouillon
- 125 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 250 gSalatspinat
- 2½Zitronen
- 10Forellenfilets à 80 g
- 1,08 kgRollgerste
- 3Schalotten
- 1,2 kggemischte Pilze, z. B. weisse und braune Champignons, Kräuterseitlinge
- 1,5 dlOlivenöl
- 1,2 lGemüsebouillon
- 150 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 300 gSalatspinat
- 3Zitronen
- 12Forellenfilets à 80 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 21,2 %
- Fett
- 18 g
- 29,7 %
- Kohlenhydrate
- 67 g
- 49,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- einweichen
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 12 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Am Vortag: Gerste in reichlich kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag: Gerstenwasser abgiessen. Schalotte hacken. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte in der Hälfte des Öls dünsten. Gerste beigeben und kurz mitdünsten. Nach und nach Bouillon dazugiessen. Unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Gerste sämig ist, aber noch Biss hat. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Spinatblätter beiseitestellen. Restlichen Spinat unter die Gerste rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone in Schnitze schneiden. Fischfilets trocken tupfen. Filets quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und unter die Gerste mischen. Filets bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten beidseitig braten. Filets und Gerste anrichten. Mit beiseitegestelltem Spinat dekorieren. Zitronenschnitze dazu servieren.
fast fertig
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