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Orge à la truite et aux champignons

Orge à la truite et aux champignons

Total: 12 h 40 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 29 g, lipides 18 g, glucides 67 g, 610 kcal
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L’orge perlé façon risotto, le méli-mélo de champignons et les filets de truite poêlés composent un plat équilibré et rassasiant qui flatte les papilles!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 90 g d’orge perlé
  • ¼ de échalote
  • 100 g de mélange de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs et bruns et pleurotes du panicaut
  • 1¼ de  cs d’huile d’olive
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 15 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 25 g d’épinards à salade
  • ¼ de citron
  • 1 filet de truite de 80 g
  • 180 g d’orge perlé
  • ½ échalote
  • 200 g de mélange de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs et bruns et pleurotes du panicaut
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 25 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 50 g d’épinards à salade
  • ½ citron
  • 2 filets de truite de 80 g
  • 360 g d’orge perlé
  • 1 échalote
  • 400 g de mélange de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs et bruns et pleurotes du panicaut
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 100 g d’épinards à salade
  • 1 citron
  • 4 filets de truite de 80 g
  • 540 g d’orge perlé
  • échalote
  • 600 g de mélange de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs et bruns et pleurotes du panicaut
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 150 g d’épinards à salade
  • citron
  • 6 filets de truite de 80 g
  • 720 g d’orge perlé
  • 2 échalotes
  • 800 g de mélange de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs et bruns et pleurotes du panicaut
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 200 g d’épinards à salade
  • 2 citrons
  • 8 filets de truite de 80 g
  • 900 g d’orge perlé
  • échalotes
  • 1 kg de mélange de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs et bruns et pleurotes du panicaut
  • 1,25 dl d’huile d’olive
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 125 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 250 g d’épinards à salade
  • citrons
  • 10 filets de truite de 80 g
  • 1,08 kg d’orge perlé
  • 3 échalotes
  • 1,2 kg de mélange de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs et bruns et pleurotes du panicaut
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 150 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 300 g d’épinards à salade
  • 3 citrons
  • 12 filets de truite de 80 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
trempage
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
12 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper l’orge dans un grand volume d’eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, jeter l’eau et égoutter l’orge. Hacher l’échalote. Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux. Faire suer l’échalote dans la moitié de l’huile. Ajouter l’orge et poursuivre brièvement la cuisson. Verser le bouillon petit à petit. Laisser mijoter env. 15 min à petit feu en remuant jusqu’à ce que l’orge soit cuit mais encore ferme. Rajouter un peu d’eau si nécessaire. Incorporer le parmesan, saler et poivrer. Réserver quelques feuilles d’épinards. Mélanger le reste des épinards avec l’orge.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le citron en quartiers. Éponger les filets de truite. Les couper en deux en diagonale, saler et poivrer. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les champignons env. 2 min. Les retirer de la poêle et les mélanger avec l’orge. Saisir les filets des deux côtés pendant 2-3 min, à feu moyen. Dresser l’orge et les filets. Parsemer des épinards réservés. Servir avec les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/orge-a-la-truite-et-aux-champignons
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