Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Orzotto con funghi e filetti di trota
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 90 g d’orzo perlato
- ¼ di scalogno
- 100 g di funghi misti , ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- 1 dl di brodo di verdura
- 15 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 25 g di spinaci per insalata
- ¼ di limone
- 1 filetto di trota di 80 g
- 180 g d’orzo perlato
- ½ scalogno
- 200 g di funghi misti , ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2 dl di brodo di verdura
- 25 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 50 g di spinaci per insalata
- ½ limone
- 2 filetti di trota di 80 g ciascuno
- 360 g d’orzo perlato
- 1 scalogno
- 400 g di funghi misti , ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 dl di brodo di verdura
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 100 g di spinaci per insalata
- 1 limone
- 4 filetti di trota di 80 g ciascuno
- 540 g d’orzo perlato
- 1½ scalogni
- 600 g di funghi misti , ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 6 dl di brodo di verdura
- 75 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 150 g di spinaci per insalata
- 1½ limoni
- 6 filetti di trota di 80 g ciascuno
- 720 g d’orzo perlato
- 2 scalogni
- 800 g di funghi misti , ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
- 1 dl d’olio d’oliva
- 8 dl di brodo di verdura
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 200 g di spinaci per insalata
- 2 limoni
- 8 filetti di trota di 80 g ciascuno
- 900 g d’orzo perlato
- 2½ scalogni
- 1 kg di funghi misti , ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 1 l di brodo di verdura
- 125 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 250 g di spinaci per insalata
- 2½ limoni
- 10 filetti di trota di 80 g ciascuno
- 1,08 kg d’orzo perlato
- 3 scalogni
- 1,2 kg di funghi misti , ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1,2 l di brodo di verdura
- 150 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 300 g di spinaci per insalata
- 3 limoni
- 12 filetti di trota di 80 g ciascuno
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- ammollo
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 12 h 40 min.
-
Si continua così
Il giorno prima: ammollate l’orzo in abbondante acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione: scolate l’acqua d’ammollo dell’orzo. Tritate lo scalogno. Pulite i funghi e tagliateli a bocconi. Fate appassire lo scalogno nella metà dell’olio. Unite l’orzo e tostatelo brevemente. Aggiungete il brodo poco a poco. Mescolando, fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti, finché l’orzo risulta cremoso ma ancora al dente. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Incorporate il parmigiano e condite con sale e pepe. Mettete da parte alcune foglie di spinaci. Aggiungete gli spinaci restanti all’orzotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il limone a spicchi. Tamponate i filetti trota. Dimezzateli di traverso e condite con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Rosolate i funghi per ca. 2 minuti. Estraeteli dalla padella e mescolateli con l’orzotto. Rosolate i filetti a fuoco medio da entrambi i lati per 2-3 minuti. Servite l’orzo e i filetti nei piatti. Guarnite con gli spinaci messi da parte. Servite con gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!