Orzotto con funghi e filetti di trota
L’orzo perlato preparato come un risotto, con funghi misti e filetti di trota rosolati, è un piatto saziante ed equilibrato. Una vera delizia il palato!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 90 gd’orzo perlato
- ¼ discalogno
- 100 gdi funghi misti, ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
- 1¼ di cucchiaid’olio d’oliva
- 1 dldi brodo di verdura
- 15 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 25 gdi spinaci per insalata
- ¼ dilimone
- 1filetto di trota di 80 g
- 180 gd’orzo perlato
- ½scalogno
- 200 gdi funghi misti, ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2 dldi brodo di verdura
- 25 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 50 gdi spinaci per insalata
- ½limone
- 2filetti di trota di 80 g ciascuno
- 360 gd’orzo perlato
- 1scalogno
- 400 gdi funghi misti, ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 dldi brodo di verdura
- 50 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 100 gdi spinaci per insalata
- 1limone
- 4filetti di trota di 80 g ciascuno
- 540 gd’orzo perlato
- 1½scalogni
- 600 gdi funghi misti, ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 6 dldi brodo di verdura
- 75 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 150 gdi spinaci per insalata
- 1½limoni
- 6filetti di trota di 80 g ciascuno
- 720 gd’orzo perlato
- 2scalogni
- 800 gdi funghi misti, ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
- 1 dld’olio d’oliva
- 8 dldi brodo di verdura
- 100 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 200 gdi spinaci per insalata
- 2limoni
- 8filetti di trota di 80 g ciascuno
- 900 gd’orzo perlato
- 2½scalogni
- 1 kgdi funghi misti, ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
- 1,25 dld’olio d’oliva
- 1 ldi brodo di verdura
- 125 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 250 gdi spinaci per insalata
- 2½limoni
- 10filetti di trota di 80 g ciascuno
- 1,08 kgd’orzo perlato
- 3scalogni
- 1,2 kgdi funghi misti, ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 150 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 300 gdi spinaci per insalata
- 3limoni
- 12filetti di trota di 80 g ciascuno
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 29 g
- 21,2 %
- Grassi
- 18 g
- 29,7 %
- Carboidrati
- 67 g
- 49,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- ammollo
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 12 h 40 min
-
Si continua così
Il giorno prima: ammollate l’orzo in abbondante acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione: scolate l’acqua d’ammollo dell’orzo. Tritate lo scalogno. Pulite i funghi e tagliateli a bocconi. Fate appassire lo scalogno nella metà dell’olio. Unite l’orzo e tostatelo brevemente. Aggiungete il brodo poco a poco. Mescolando, fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti, finché l’orzo risulta cremoso ma ancora al dente. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Incorporate il parmigiano e condite con sale e pepe. Mettete da parte alcune foglie di spinaci. Aggiungete gli spinaci restanti all’orzotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il limone a spicchi. Tamponate i filetti trota. Dimezzateli di traverso e condite con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Rosolate i funghi per ca. 2 minuti. Estraeteli dalla padella e mescolateli con l’orzotto. Rosolate i filetti a fuoco medio da entrambi i lati per 2-3 minuti. Servite l’orzo e i filetti nei piatti. Guarnite con gli spinaci messi da parte. Servite con gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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