Orzotto con funghi e filetti di trota

Orzotto con funghi e filetti di trota

12 h 40 min

L’orzo perlato preparato come un risotto, con funghi misti e filetti di trota rosolati, è un piatto saziante ed equilibrato. Una vera delizia il palato!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 180 gd’orzo perlato
  • ½scalogno
  • 200 gdi funghi misti, ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • ½limone
  • 2filetti di trota di 80 g ciascuno
  • 360 gd’orzo perlato
  • 1scalogno
  • 400 gdi funghi misti, ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • 1limone
  • 4filetti di trota di 80 g ciascuno
  • 540 gd’orzo perlato
  • scalogni
  • 600 gdi funghi misti, ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • limoni
  • 6filetti di trota di 80 g ciascuno
  • 720 gd’orzo perlato
  • 2scalogni
  • 800 gdi funghi misti, ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • 2limoni
  • 8filetti di trota di 80 g ciascuno
  • 900 gd’orzo perlato
  • scalogni
  • 1 kgdi funghi misti, ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
  • 12½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 dldi brodo di verdura
  • 125 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi spinaci per insalata
  • limoni
  • 10filetti di trota di 80 g ciascuno
  • 1,08 kgd’orzo perlato
  • 3scalogni
  • 1,2 kgdi funghi misti, ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • 3limoni
  • 12filetti di trota di 80 g ciascuno
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
29 g
21,2 %
Grassi
18 g
29,7 %
Carboidrati
67 g
49,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
ammollo
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
12 h 40 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima: ammollate l’orzo in abbondante acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione: scolate l’acqua d’ammollo dell’orzo. Tritate lo scalogno. Pulite i funghi e tagliateli a bocconi. Fate appassire lo scalogno nella metà dell’olio. Unite l’orzo e tostatelo brevemente. Aggiungete il brodo poco a poco. Mescolando, fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti, finché l’orzo risulta cremoso ma ancora al dente. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Incorporate il parmigiano e condite con sale e pepe. Mettete da parte alcune foglie di spinaci. Aggiungete gli spinaci restanti all’orzotto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il limone a spicchi. Tamponate i filetti trota. Dimezzateli di traverso e condite con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Rosolate i funghi per ca. 2 minuti. Estraeteli dalla padella e mescolateli con l’orzotto. Rosolate i filetti a fuoco medio da entrambi i lati per 2-3 minuti. Servite l’orzo e i filetti nei piatti. Guarnite con gli spinaci messi da parte. Servite con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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