Genmaicha-Sushi-Reis mit lauwarmem Gemüsesalat
Genmaicha alias Popcorn-Tee ist Grüntee mit gerösteten, teils gepoppten Reiskörnern, der auch Speisen aromatisiert wie Sushi-Reis mit lauwarmem Gemüsesalat.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 3 dlWasser
- 6 TLGenmaicha-Tee*, aus dem Japan-Shop
- 200 gjapanischer Reis
- Salz
- Pfeffer
- 300 gFrühlingsgemüse, z. B. Karotten, Radieschen
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 1 ELRapsöl
- 100 gFrühlingssalat, z. B. je 50 g Salatspinat und Blutampfer
- 2 ELReisessig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 9,3 %
- Fett
- 2 g
- 8,4 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 82,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für den Reis Wasser bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Tee dazugeben, ca. 2 Minuten ziehen lassen. Tee absieben. Reis unter fliessendem Wasser gut abspülen, in einer Schüssel im Wasser 10 Minuten quellen lassen, Wasser abgiessen. Tee und Reis ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Reis ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Karotten in dünne Scheiben schneiden. Radieschen halbieren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Karotten dazugeben, ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Spinat beigeben, ganz kurz mitbraten. Karotten, Spinat, Frühlingszwiebeln, Radieschen und Blutampfer mit Essig mischen. Salat mit Salz abschmecken. Mit dem Genmaicha-Reis servieren.
fast fertig
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