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Genmaicha-Sushi-Reis mit lauwarmem Gemüsesalat
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 3 dl Wasser
- 6 TL Genmaicha-Tee* , aus dem Japan-Shop
- 200 g japanischer Reis
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Frühlingsgemüse , z. B. Karotten, Radieschen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 100 g Frühlingssalat , z. B. je 50 g Salatspinat und Blutampfer
- 2 EL Reisessig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für den Reis Wasser bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Tee dazugeben, ca. 2 Minuten ziehen lassen. Tee absieben. Reis unter fliessendem Wasser gut abspülen, in einer Schüssel im Wasser 10 Minuten quellen lassen, Wasser abgiessen. Tee und Reis ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Reis ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Karotten in dünne Scheiben schneiden. Radieschen halbieren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Karotten dazugeben, ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Spinat beigeben, ganz kurz mitbraten. Karotten, Spinat, Frühlingszwiebeln, Radieschen und Blutampfer mit Essig mischen. Salat mit Salz abschmecken. Mit dem Genmaicha-Reis servieren.
fast fertig
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Tipp
Den Tee gibts z. B. bei shinwazen.ch oder anderen Teeläden. Beachten Sie, dass es vollwertiges Genmaicha aus Japan ist!
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